подробнее

Каждый мужчина должен построить себе дом – интересный адыгейский обычай

Берсиров Беслан Рамазанович, который на сегодняшний день является заместителем генерального директора крупного строительного объединения ЗАО «Строительный трест» дал интересное интервью журналу «На Невском».

На этот раз вопрос касался древнего адыгейского обычая. Он гласит: «Каждый мужчина должен сам построить дом». Этого хорошего обычая придерживаются многие семьи в этих краях. Семья Берсирова Беслана не исключение, и так же соблюдает традиции своего народа. В своем интервью он рассказал, что в своё время, его отец построил большой саманный дом для всей своей семьи, где вырос сам Беслан со своими братьями.

 Позднее в середине 1990-х годов он смог построить у себя на родине дом, который по сей день является их «родовым гнездом», где время от времени встречаются все родственники. Этот дом был полностью проектирован конца самим Бесланом Берсировым. Этот проект включал все, начиная от фундамента и завершая самыми современными на то время инженерными решениями.

 Беслан Рамазанович отмечает, что этот дома был единственным в своем роде в Адыгее. Проектные решения, которые были предложены в ходе его строительства, со временем стали образцовыми для строительства других домов.

 Позднее Беслан переехал в Ленинград. Произошло это после окончания им факультета «Промышленно-гражданского строительства» в г. Нальчике. Позднее он работал на различных строительных площадках и со временем смог построить свою первую квартиру, будучи начальником строительного участка. А сегодня он тоже живет в красивом доме, в строительство которого было вложено по его словам «много души».

 На вопрос, устраивает ли Беслана его дом или он хочет чего-то большего, он ответил. Что для него его дом самый лучший, ведь нет лучше того что сделал сам, с душой. Описывая его, хозяин обратил внимание на одно из больших преимуществ – большой благоустроенный двор. По словам Беслана Рамазановича во дворе дома можно заметить единый хорошо продуманный ландшафт, который приятен глазу, и навевает духовное спокойствие. Это действительно красивое и удобное место, где семья может собираться с близкими и друзьями не только по праздникам, но и в любое другое время. Дом это еще и храм семейной науки, где в процесе ведения домашнего хозяйства все делятся опытом друг с другом. Дети, наблюдая за взрослыми членами семьи, могут перенимать такой стиль жизни и придерживаться старого адыгейского обычая.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...