подробнее

Криптовалюта Ripple признана самым большим разочарованием инвесторов

Одну из крупнейших по рыночной капитализации криптовалют назвали самым большим разочарованием инвесторов. Ripple успела привлечь к себе внимание, но в итоге стремительно подешевела. Инвесторы даже надеялись, что перспективная криптовалюта превзойдет Bitcoin. Однако курс XRP продолжил падать.

Эксперты криптовалютной биржи считают Ripple самым большим разочарованием инвесторов. Централизованный токен с первого взгляда казался стабильнее и надежнее своих конкурентов на рынке. Однако курс Ripple начал падать после того, как достиг исторического максимума.

Изначально стоимость криптовалюты составляла меньше доллара, но в декабре неожиданно поднялась к долларовой отметке. В конечном итоге стоимость достигла почти 3,8 доллара США, после чего цифровые монеты подешевели.

На данный момент стоимость одной единицы Ripple составляет 0,86 доллара. Былая популярность среди игроков биржи обуславливалась тем, что актив обещали добавить на платформу Coinbas. Однако площадка пока что не начинала никаких торгов токеном.

Эксперты отмечают, что полноценной криптовалютой XRP назвать нельзя. Она была создана для интеграции с банковской инфраструктурой. В августе 2017 года Ripple удалось обогнать Bitcoin Cash по капитализации, а зимой 2018 года некоторое время криптовалюта занимала вторую позицию после Биткоина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каких случаях не стыдно обратиться к банку за кредитом

Представители Министерства финансов Российской Федерации утверждают, что сегодня кредит есть у каждого третьего гражданина страны. Ситуации, из-за которых люди берут кредиты, бывают разные, о них стоит поговорить отдельно. В каких…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...