подробнее

Американцы гораздо больше похожи на советских людей, чем им хочется думать

Говоря об американцах, почти все блогеры и социологи, которые знают не понаслышке менталитет этих людей, сходятся во мнении, что всех их странности и недостатки с лихвой перекрывают положительные черты. Тем не менее в США до сих пор живут пять неудобств СССР.

В первую очередь каждый, приехавшие в Штаты, русский замечает невероятные очереди. В выходные дни они повсюду. И речь сейчас идет не об открытиях новых магазинов или умопомрачительных скидках, нет. Люди стоят в очередях длинной в квартал, чтобы зайти в кафе, ресторан или ночной клуб.

Русский человек вряд ли сможет вспомнить, когда ему доводилось видеть очередь на входе в кафе, и доводилось ли вообще. В Америке – это нормальная ситуация для выходного дня, а именно вечера пятницы и субботы. С обеда воскресенье ажиотаж снижается до минимального.

Американцы больше всех остальных людей обожают бесплатное. Несмотря на то, что все люди любят услуги и развлечения, за которые не нужно платить, у граждан США эта любовь проявляется особенно ярко.

И самое интересное, что в любом городе США в любой день недели можно найти хотя бы одно бесплатное развлечение. Имеется в виду не посещение музея народного творчества, а кинотеатр под открытым небом, уроки сальсы, плавание в бассейне на крыше фешенебельного отеля, концерты весьма талантливых кавер-групп и многое другое.

В США существуют талоны на еду. Любой русский человек, родившейся раньше 80-х помнит что-то подобное в СССР. В современном мире власти Штатов продолжают использовать подобную социальную программу. В среднем один американец при желании может получить в месяц талонов на сумму около 200 долларов. Этими талонами можно расплачиваться на фермерских рынках, в супермаркетах, и даже кафе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Судья Елена Кондрат рассказала о давлении на нее из-за принятых профессиональных решений

Уголовное дело заведено на судью столичного Арбитражного суда Елену Кондрат. Дело возбуждено главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Как сообщает «Момент Истины», основанием для него стало подозрение в передаче взятки….

Подробнее...

Платформа Pruffme.com предоставляет ЛЭТИ набор инструментов для проведения онлайн-занятий

Резидент бизнес-инкубатора «Ингрия» вебинарная платформа Pruffme начал сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ». Вуз будет использовать платформу для проведения онлайн-занятий в формате вебинаров и видеоконференций.          …

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...