подробнее

ФСИН рассказала о трате 72 рублей в день на питание одного заключенного

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что с помощью специальной компьютерной программы удалось рассчитать, сколько средств требуется на питание заключенных.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 руб. в день на питание одного заключенного, сообщил замдиректора ведомства Валерий Максименко. Для этого ведомство использует специальную компьютерную программу, которая подсчитывает калорийность рациона в каждом регионе России.

По его словам, в последние годы расходы на питание «значительно сократились» благодаря оптимизации системы: «К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства».

Таким образом, тюремному ведомству удалось сэкономить на питании заключенных и на других статьях расходов 1,2 млрд руб. Сэкономленные средства вернулись в федеральный бюджет.

Для того, чтобы рассчитать, сколько требуется средств на питание заключённых в каждом регионе, была разработана «специальная компьютерная программа».

«Был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий – мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д.» – рассказал Максименко.

ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание заключенных, сократят на четверть. В 2015 году одного заключенного кормили на 86 рублей в день. К 2019 году эту норму снизят до 64 рублей.

Ранее Максименко рассказывал, что ФСИН удалось сэкономить эти средства за счет ведомственной программы продовольственной безопасности. Она была разработана в 2016 году в связи с сокращением бюджета на питание заключенных.

Программа подразумевает, что исправительные учреждения будут способны сами производить основные продукты питания из рациона осужденных, в том числе мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Судья Елена Кондрат рассказала о давлении на нее из-за принятых профессиональных решений

Уголовное дело заведено на судью столичного Арбитражного суда Елену Кондрат. Дело возбуждено главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Как сообщает «Момент Истины», основанием для него стало подозрение в передаче взятки….

Подробнее...

Платформа Pruffme.com предоставляет ЛЭТИ набор инструментов для проведения онлайн-занятий

Резидент бизнес-инкубатора «Ингрия» вебинарная платформа Pruffme начал сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ». Вуз будет использовать платформу для проведения онлайн-занятий в формате вебинаров и видеоконференций.          …

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...