подробнее

На Москве-реке пять человек на снегоходах провалились под лед

На Москве-реке спасены сотрудниками вневедомственной охраны три человека, провалившихся под лед во время катания на снегоходах. При этом всего провалились в ледяную воду пять человек — двоих до сих пор ищут.

Инцидент произошел в районе Рублевской станции водоподготовки, рассказали в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве. Группа людей, предположительно из пяти человек, каталась на снегоходах по Москве-реке недалеко от гидроэлектростанции.

«Сотрудники вневедомственной охраны спасли из ледяной воды трех утопающих, провалившихся под лед на снегоходе. Инцидент произошел сегодня в районе Рублевской станции водоподготовки», — сказал представитель ведомства.

Два снегохода, выехав на лед, провалились в полынью. По предварительным данным, пять человек ушло под воду, сообщили в ведомстве. Крики о помощи услышал сотрудник вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии, осуществлявший обход прилегающей к его посту территории.

Доложив о происшествии в дежурную часть, он пришел на помощь утопающим, рассказали в ведомстве. Благодаря оперативным и профессиональным действиям незамедлительно прибывших на место происшествия росгвардейцев нескольких пострадавших удалось вытащить из ледяной воды при помощи веревки и спасательного круга.

Пострадавших передали бригаде медиков, их жизни ничего не угрожает. Поиски двоих человек продолжаются, по предварительным данным девушку и молодого человека затянуло под лед. Трем спасенным молодым людям 1990, 1986 и 1993 годов рождения оказана медицинская помощь.

 «На данный момент в воде, предположительно еще могут находиться двое человек. Их тела пока не обнаружены. Поиски продолжаются», — сообщили в пресс-службе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...