подробнее

В Российской столице создали новое еврейское кладбище

Начало работать новое еврейское кладбище «Востряковское южное иудейское» на юго-западе российской столицы. Это сообщает Федерация еврейских общин России. Кладбище стало уже шестым в Москве. Его площадь доходит до 6 га, обновленный некрополь был создан с расчетом почти на 6 тыс. могил.

«Литургическая традиция иудейских похорон длится пару тысяч лет. Еще праотец Авраам приобрел земельный участок в городе Хеврон, чтобы захоронить там собственную супругу Сару. Затем там же похоронили его самого, его сына Ицхака и внука Якова, вместе с их женой Ривекой и Леей. В течение столетий еврейский народ в полной мере соблюдал традиции похоронной традиции», — сообщил на церемонии руководитель ФЕОР Александр Борода.

Он добавил, что для иудеев заповедь погребения тела, согласно еврейского обряда является одной из самых важных. При этом обширная ассимиляция евреев в 20 веке стал причиной того, что указанная традиция начала теряться, и сегодня бывают случаи, что потомки умершего еврея используют вместо религиозного погребения проведение кремации.

«Но процесс кремации приносит много вреда для души, которая остается в связи с телом после физической смерти и перед переходом в другой мир», — уточнил А.Борода.

При этом главный раввин РФ Берл Лазар выразил благодарность властям Москвы за помощь в решении проблемы, указав, что в прошедшие годы по причине недостатка места в российской столице, отсутствовала возможность захоронения покойных по иудейской традиции.

«Наш народ верит, что человеческое тело, вопреки тому, что является бренным, одновременно также свято, как и его душа. Точно благодаря пребыванию в смертном теле, люди могут творить добрые дела и выполнять свою миссию в этой жизни. Мы при этом верим в воскресение тела из мертвых в конце времен. По этой причине мы обязаны проводить специальные и процедуры, во время предания тела умершего земле. Сегодня, слава Богу, отныне, это будет доступным всем еврейским семьям в столице», — уточнил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...