подробнее

Президентское послание с поддержкой бизнеса ждет предпринимательское сообщество

На поддержку со стороны главы государства надеется предпринимательское сообщество, заявила недавно руководитель общероссийского фонда «Служу России» Ирина Ясакова. Представители бизнеса ждут президентского послания, в котором, она уверена, президент обратит особое внимание Федерального собрания на ситуацию в сфере малого и среднего бизнеса и, в частности, на защиту предпринимательства от безосновательных уголовных дел и многочисленных проверок.

Действующие в России механизмы, считает Ирина Ясакова, отнимают у граждан страны желание и возможность заниматься частным бизнесом. Есть немало фактов не имеющих правовой основы проверок и силового давления на предпринимателей, следствием которых становилась как дискредитация бизнеса, так и полное его уничтожение. Общественный деятель сообщила: в России ежегодно заводят на бизнесменов около 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям, из которых лишь по 15%, дошедших до суда, выносится приговор. А в суд попадает только 50 тысяч дел, еще 15 тысяч «разваливается» в рамках слушаний. И даже это не спасает подавляющее большинство предпринимателей-фигурантов уголовных дел (около 83%) от частичной или полной потери своего бизнеса.

Ирина Ясакова привела интересные цифры: вклад малого бизнеса в экономику развитых стран превышает 50%, в России же предприниматели дают лишь 20% ВВП, а ведь бизнесом занимаются, в основном, наиболее активные и образованные граждане.

В РФ есть необходимость создания специального органа, вроде «министерства малого бизнеса», считает глава Фонда «Служу России». Он мог бы фокусировать все инструменты поддержки предпринимателей в рамках «единого окна». Ирина Ясакова направила Владимиру Путину свои инициативы в надежде, что получит на них ответ в президентском послании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...