подробнее

Крупнейшие мобильные операторы США решили объединиться

Sprint и T-Mobile, одни из крупнейших американских сотовых операторов, приняли решение о слиянии для создания гигантской структуры в своем секторе.

Новая структура, по словам Джона Леджера, главы T-Mobile, призвана стать крупнейшей за историю США организацией по предоставлению услуг сотовой связи. Слияние дополнительно должно поднять компании с 3-й и 4-й позиций американского рейтинга таких предприятий, где они находятся сейчас.

Вопрос об объединении был поднят еще в 2014-м. Но тогда компании отказались от этого шага, опасаясь, что он приведет к подозрениям в попытке монополизировать рынок и санкциям со стороны правительства. Данный вопрос сохраняет остроту и сейчас. Так, Министерство юстиции возобновило проверку возможности сговора между крупнейшими сотовыми операторами для препятствования внедрению технологий переустановки драйверов без замены sim-карты. Расследование, помимо T-Mobile и Sprint, затронуло Verizon и AT&T.

Компании ожидают значительного роста рыночной стоимости после слияния. Процедура, по прогнозам, доведет совокупный параметр новой структуры почти до 146 миллиардов долларов. Сейчас T-Mobile и Sprint оцениваются в 55 млрд долл. и 26 млрд долл. соответственно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...