подробнее

Венгрия и Польша рискуют частично лишиться средств ЕС из-за подозрений к их судебным системам

Евросоюз намерен на этой неделе рассмотреть вопрос урезания финансирования для стран, в судебной независимости которых возникает подозрение. В частности, под программу рискуют попасть Венгрия и Польша.

В Брюсселе заявили, что, во избежание подозрений в стремлении сократить важные фермерские субсидии или инфраструктурные проекты, стратегия четко оговаривает ответственность членов ЕС за выполнение финансовых обязательств.

Польша является крупнейшим бенефициаром общего бюджета союза. Новые правила могут нанести по стране двойной удар, так как Еврокомиссия планирует дополнительно ужесточить требования к распределению и использованию поступающих средств.

Предложение внесено на фоне непростой ситуации в переговорах Варшавы и Брюсселя. Процесс, начатый в конце прошлого года, может привести к потере Польшей права голосовать в совете ЕС, если в следующие 3 месяца страна не исправит ситуацию с судебной реформой. Принятые согласно ей 13 законов, по мнению Еврокомиссии, не соответствуют принципам верховенства права. Проблемы в данном секторе могут привести к урезанию финансирования и для других членов ЕС.

Решение по принципам распределения средств будет принято в среду.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...