подробнее

Кто круче? Сравниваем Мерседес S класса (222) и БМВ 7 серии

Роскошные автомобили представительского класса имеют много общего. Оба – яркие представители надежного, проверенного временем автопрома Германии. Их стоимость превышает 6 млн. руб., но она вполне обоснована: уверенный дизайн, умеренная агрессивность экстерьера умело сочетаются с динамичностью и предельной технической оснащенностью авто.

Что общего

Оба полноприводных (4WD) автомобиля работают на дизтопливе. 4-дверные модели «Седан» имеют примерно одинаковый объем багажного отделения и габаритные размеры (по длине, ширине и высоте БМВ уступает конкуренту всего на 10-15 см). Одинаково и время разгона обоих авто от 0 до 100 км/ч – оно составляет 5,8с. Оба пятиместных автомобиля оснащаются шинами R17. На этом их сходства заканчиваются.

Чем отличаются

Основное отличие моделей в двигателях: мощность мотора БМВ 265л.с, что почти на 20л.с. ниже, чем у конкурента. Несмотря на это, он имеет больший объем – 2993 см3, выше и его крутящий момент 620 (63) / 2000 при аналогичном600 (61) / 3200 у Мерседеса. Меньше у него и вместимость топливного бака – всего 70 л, при 78 у БМВ. Типы трансмиссий тоже разные: у Мерса 9-ступенчатая коробка в отличие от 8-ступенчатой у БМВ.

Обновленные БМВ 7 серии могут оснащаться современными электронными функциями. Некоторые из них устанавливаются за дополнительную плату. Серди самых интересных следует отметить систему ночного видения (она в состоянии как обнаруживать препятствия и подавать сигналы водителю, так и самостоятельно удерживать авто в пределах установленной разметки) — LaneDepartureWarning.

Кроме того, «семерка» может комплектоваться приборной панелью оригинальной технологии BlackPanel, шкалы приборов на которой проявляются только при включенном двигателе. Информационный дисплей системы BlackPanel имеет разрешение 318т./дюйм, выводит полезную информацию и подсказки. Другой вариант — LED-панель, состоит из ЖК-дисплея, параметры которого задаются водителем.

Производители Mercedes-Benz W222 оснастили авто высокопроизводительными светодиодными фарами: дневные ходовые и габаритные огни помещены за линзы. Фары имеют логотип фирмы, который подсвечивается в темное время суток. Отличительной особенностью Мерседесов S-класса является полный перевод интерьера и экстерьера на светодиодные технологии. Для работы авто использовано около 500 светодиодных ламп.

Если рассматривать цены на прокат этих авто, то аренда Мерседес W222 обойдется примерно столько же, сколько и прокат БМВ 7 серии за одинаковое время. И на том, и на другом можно сполна насладиться поездкой и почувствовать прелесть автомобиля премиум класса. Оба этих автомобиля – Mercedes S500 и BMW 7 – можно взять в прокат без водителя или с водителем.

Итог: оба претендуют на звание победителя. Мы остановились только на некоторых отличительных моментах и основополагающих сходствах. Кто же круче – решайте сами в зависимости от того, какие характеристики авто для вас имеют приоритет.

Компания DayDream ждёт вашего звонка!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Роскошно, но недорого: почему стоит доверить проведение «торжества любви» свадебному агентству

Свадьба ― это торжество любви, момент слияния двух сердец. Подготовка достаточно волнительная. Мероприятие требует учета многих нюансов, от разработки концепции до приглашения гостей. Но есть возможность избавить себя от суеты…

Подробнее...

Бюджетные и оригинальные подарки коллегам на 8 марта

Каждый год 8 марта представительницы прекрасного пола празднуют Международный женский день. Это праздник весны и красоты, поэтому о подарках для своих коллег следует подумать заранее. Чтобы выбрать подарок для женщин…

Подробнее...

Встречай, обновление 3.3 для Genshin Impact: что нужно знать о новинке

Через несколько дней, если быть точнее то 7 декабря, HoYoverse выпустит обновление 3.3 для Genshin Impact. Благодаря апдейту игрушка получит ожидаемую многими фанами карточную игру Genius Invokation. Игроманы также получат…

Подробнее...

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...