подробнее

Что собой представляют электрические погрузчики

В последнее время большой популярностью стали пользоваться электрические погрузчики. При выборе складской техники необходимо учитывать эксплуатационные условия и особенности склада: тип напольного покрытия, ширину проездов, высоту стеллажей и др. Среди основных преимуществ применения грузоподъемного оборудования электрического типа – возможность его стабильной работы в закрытых помещениях, имеющих плохую вентиляцию. Погрузчики можно использовать для транспортировки товаров пищевой, косметической, фармацевтической отрасли.

Классификация электрических вилочных погрузчиков

В зависимости от конструкционных особенностей электрические погрузчики могут быть трех- или четырехопорными. Первые представляют собой вилочную складскую технику, для которой характерна грузоподъемность 0,5 – 2 тонны. Вилы такого оборудования могут подниматься на максимальную отметку 8 метров. Четырехопорные модели отличаются большей мощностью и способны транспортировать до 5 тонн.

В комплектацию трехопорного агрегата входят одинарные либо сдвоенные колеса, установленные сзади, за счет чего удается обеспечить его отличную маневренность. Но стоит отметить, что при передвижении по поверхностям, расположенным под наклоном, оборудование может начать буксовать. Эти модели лучше применять на ровном напольном покрытии. Подобные погрузчики делят на передне- и заднеприводные. Последний вариант приемлем для транспортировки грузов, вес которых не превышает 1,5 тонны.

Инновационные решения для электрической спецтехники

С целью экономии топлива во многих моделях погрузчиков при поворотах перекрывается питание от внутреннего электродвигателя. В это время работает только ведущее колесо, получающее питание от внешнего функционального узла, в результате чего происходит буксировка, которая может привести к повреждению груза.

Современные производители занялись выпуском электрических погрузчиков, питание которых поддерживается в непрерывном режиме. Это обеспечивает безопасную транспортировку грузов, не сопровождаемую буксировками и толчками оборудования.

Для повышения устойчивости спецтехники немецкие разработчики занялись созданием уникальной конструкции базы, при которой изменяется наклон передней рамы благодаря гидроцилиндру машины. Одновременное перемещение колес и нижней части смещает центр тяжести, увеличивая колесную базу и устойчивость погрузчика. К недостаткам моделей такого плана относят их крупный размер.

Усовершенствование электрической складской техники по сегодняшний день занимает лучших инженеров мира.

Источник: https://www.mixtcar.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...