подробнее

Дональд Трамп ответил отказом подписать итоговое коммюнике саммита G7

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон откажется от поддержки финального коммюнике по результатам саммита G7. До этого о согласовании коммюнике государствами «Группы семи» информировал канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Сам Трамп добавил, что используя лживые заявления Трюдо во время его пресс-конференции и тот факт, что Канада берет немалые тарифы с американских фермеров, компаний и рабочих, он отдал поручение для американских представителей отказать в подписании коммюнике.

При этом, будет продолжаться изучение вариантов для начала введения в работу тарифов на машины, которые продаются на американском рынке. Лидер США добавил, что при встречах на полях G7 Трюдо себя вел мягко и смиренно только для того, чтобы затем во время пресс-конференции заявить, что американские пошлины были для Канады оскорблением. Трамп решил, что это является нечестным и слабым.

Он добавил, что американские пошлины являются ответом на его 270% пошлины на молочную продукцию из США. До этого Трамп выразил обещание не дать другим государствам начать введение пошлин на товары из США. С начала июня Вашингтон ввел 25% пошлины на ввоз стали и 10% — на ввоз алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. Все это осудил руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, уточнив, что Евросоюз направит обращение в ВТО для решения спора. Одновременно Вашингтон обвинил партнеров по «G7» в умышленном завышении торговых пошлин на американскую продукцию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...