Результаты ЕГЭ по обществознанию начали появляться в сети
Самое тяжелое время для выпускников в прошлом – основной этап ЕГЭ написан, а это означает, что все 11-классники вполне законно могут забыть о школьных партах и отправляться на заслуженный отдых, готовится к выпускному (если его еще не было), либо же готовится к поступлению в выбранное учебное заведение. Но, среди учеников все еще остаются те, для кого каникулы пока остаются только мечтами. Те, чьи результаты по ЕГЭ оказали неудовлетворительными, или же до сих пор не известны.
В случае если ученик не набирает нужное количество баллов на ЕГЭ ему приходится идти на пересдачу. Специально для этого Министерство образования выделило резервный период, который начался сразу же после написания основного, 22 июня. Ну а тем, чьи работы пока находятся на стадии проверки остается только собраться с духом и ждать, когда же их баллы станут известны.
Ожидание баллов всегда очень тяжелое, ведь именно результаты ЕГЭ покажут на какой именно ВУЗ может претендовать выпускник, а также сможет ли он получить аттестат. Но порог баллов для получения свидетельства об окончании среднего образования обычно выставляется минимальным, чтобы все без исключения смогли его преодолеть. К примеру, в этом году нужно было набрать 23 баллы по математике и 24 по русскому языку. Результаты уже известны и каждый может проверить их на официальном сайте.
Что же касается непосредственно поступлением в ВУЗ, то тут минимальные баллы выставляет само высшее заведение и конечно же они намного отличаются от необходимых для получения аттестата. К тому же баллы каждый год растут, что довольно сильно усложняет сдачу ЕГЭ. Именно поэтому все выпускники и их семьи с нетерпением ожидают результатов, ведь каждый хочет иметь место в каком-то престижном ВУЗе. И вот очередной экзамен начал публиковаться в сети, на этот раз обществознание.
Результаты ЕГЭ по обществознанию
Обществознание невероятно важный предмет, ведь его сдают те, кто в будущем собирают каким-то образом взаимодействовать с детьми. А воспитание подрастающего поколения одна из важнейших миссий человечества. Ведь именно нынешние детки через пару десятков лет будут занимать управляющие должности и очень важно, чтобы их мировоззрение сложилось правильно.
ЕГЭ по обществознанию было написано еще 14 июня и вот 24 июня, спустя 10 дней результаты стали публиковаться на официальном сайте. Проверка работ затянулась так на долго потому что ЕГЭ проверяется в два этапа – на региональном и федеральном уровне. Чтобы убедится в том, что ученики действительно хорошо усвоили школьную программу и готовы к поступлению в ВУЗ.
Также дополнительную проверку проходят те работы которые набрали высокие баллы. В этот раз учитываются все заметки наблюдателей и записи с камер наблюдения. Если были зафиксированы хоть какие-то нарушения, вроде наличия мобильного телефона, результаты тут же аннулируются без права пересдачи в резервный день.
Стоит отметить, что обществознание стало самым массовым экзаменом в этом году из профильных предметов. Многие ученики посчитали его самым простым, потому что даже без особых знаний задания можно было решить просто опираясь на логическое мышление. По предварительным подсчетам экзамен сдавало около 370 тысяч выпускников.
Остальные результаты будут известны примерно в таких числах:
Где посмотреть результаты ЕГЭ по обществознанию
С результатами ЕГЭ можно познакомиться на Портале государственных услуг. Также результаты можно посмотреть на официальном портале Единого государственного экзамена. Для этого необходимо ввести свои ФИО, паспортные данные или код регистрации ЕГЭ.
В некоторых случаях, результаты экзаменов дублируются еще и на сайтах региональных министерств образования, однако, с каждым годом таких случаев всё меньше — далеко не все ведомства могут обеспечить нужный уровень безопасности для хранения таких данных.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…