подробнее

Нейросети научились работать сообща и обыграли людей в Dota 2

Группа из 5 нейросетей, OpenAI Five, обыграла в Dota 2 несколько команд любительского уровня, состоящих из людей.

Матчи проходили во многопользовательском режиме. Игра обновлялась каждые 2 недели, а любой игрок мог выполнять несколько ролей.

Dota разрабатывается уже более 10 лет. По мнению Кристи Деннисон, инженера машинного обучения OpenAI, это – одна из сложнейших из существующих игр. Dota 2, в этом вопросе, лидирует по просмотрам боев в Интернете.

«Сложные видеоигры требуют от участников быстрее принимать множество решений. У шахматиста за раз есть около 35 ходов, у игрока в го – порядка 250. В OpenAI заявляют, что каждый их командный бот в среднем, должен делать выбор между 1000 вариантов каждую восьмую часть секунды», — сказал Том Симонит из Wired.

Разработчики потратили последние несколько месяцев на тренировку новой системы искусственного интеллекта. Она активнее использует закрепление, чтобы научить ботов работать в команде.

«OpenAI Five поняла Dota 2, миллионы раз играя против своих клонов», — прокомментировал Симонит.

По окончании обучения, разработчики захотели проверить возможности ИИ в сражении с человеческими командами любительского уровня. Их удивило, что боты выиграли первые матчи. Довольные результатами, разработчики, все же, решили получить экспертное мнение.

Уильям Ли, лучше известный в игровом сообществе как Blitz, отметил, что ему потребовалось 8 лет на овладение стратегиями, которые система использовала интуитивно. Он отметил высокое качество командной работы ботов. Симонит подчеркнул, что добиться этого помог большой опыт системы. Ежедневно OpenAI Five проигрывала эквивалент 180 лет людского опыта в Dota 2.

«Ни у одного человека нет 180 лет, чтобы научиться игре», — добавил Симонит.

Для дальнейшей проверки возможностей ботов, авторы планируют провести матч с живыми соперниками в июле. Бой назначен на 28 число.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Умные решения для дома: 6 способов снизить счета за электричество

С каждым годом растут расходы на электроэнергию, и многие ищут эффективные способы сэкономить. Креативные подходы к этому вопросу действительно могут удивить. Юлия Кузнецова, инвестиционный советник и основатель университета «Финансология», поделилась…

Подробнее...

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...