подробнее

Рособрнадзор подвел итоги проведения ЕГЭ 2018

В России официально завершился основной период сдачи Единого Государственного Экзамена выпускниками школ. Все результаты тестов уже известны — стартовала вступительная компания в высшие учебные заведения. По традиции, в Рособрнадзоре подвели итоги кампании ЕГЭ 2018 — в целом по стране результаты улучшаются.

В 2018 году было гораздо меньше случаев удаления с экзамена по причине списывания или нарушения дисциплины — сдающий все же приструнил тот факт, что ведется запись камер видеонаблюдения.

Увеличилось число школьников, которые сдали ЕГЭ на высший балл. Увеличился средний балл по стране по предметам.

Результаты ЕГЭ по стране в 2018 году — итоги

По словам специалистов Рособрнадзора, в целом кампания ЕГЭ прошла без особых нарушений и жалоб со стороны сдающих и их родителей. Отдельные инциденты решаются местными управлениями по образованию — рассматриваются обращения и апелляции.

«В этом году увеличился средний балл ЕГЭ. По русскому языку балл составил 70,93, что сопоставимо с прошлым (69 баллов в 2017 году). Средний балл ЕГЭ по географии в 2018 составил 56 баллов. По информатике — 58,5 баллов, в прошлом году был немного выше — 59», — сказал глава ведомства Сергей Кравцов, — «Высокобалльники – 25% в прошлом году, и 26,7% — в этом»

Также, по его словам, снизилось количество выпускников, набравших минимальный балл: 0,57% в 2017 году, 0,42% — в 2018.

Кравцов отметил, что всего за телефоны с экзамена было удалено 478 человек, за шпаргалки – 463.

Чемпионы ЕГЭ рассказали о том, что помогает сдать экзамен

Чемпионов ЕГЭ в нынешнем году много, как уже выше сказала статистика. При этом единственным выделившимся оказался школьник из Москвы, сдавший все четыре предмета на 400 баллов, также есть те, кто немного не дотянул до этого уровня и сдали экзамены на 300 баллов и выше — они поделились с журналистами своими впечатлениями и секретами успеха.

По словам рекордсменов, главное — спокойствие и уверенность в своих силах. Большую роль играют неравнодушные педагоги, и огромное желание связать свою жизнь с определенной профессией. Когда ты точно знаешь, что хочешь от себя в будущем — у тебя есть цель и ты к ней движешься.

«Очень много труда было приложено, чтобы получить такие результаты. Я к этому шла все 11 лет. Вместо того, чтобы за компьютером сидеть, решала задачи по математике, читала книги по биологии, химии», — рассказала Александра.

Несмотря на критику специалистов, которые утверждают, что ЕГЭ — это просто дрессировка детей и штудирование их «по тестам», многие считают, что Экзамен и его успешная сдача — это реальный шанс представителей провинции показать себя и поступить в престижный ВУЗ.

В то же время эксперты еще с зимы говорят о том, что система выпускных в стране не совершенна и она не дает ученикам мыслить творчески — дети якобы воспитываются как солдаты, в целом ограничено, ведь гоняют их по основным темам, не давая ступить шаг вправо и влево. Депутаты даже создали законопроект об отмене системы ЕГЭ с 2019 года, но в Рособрнадзоре попросили властьимущих не нарушать дисциплину среди учащихся и не мешать им готовиться к экзаменам своими «вбросами».

Как пересдать ЕГЭ в 2018 году

В случае неудачи при сдаче ЕГЭ вы можете пересдать экзамен. Правда, в таким случае поступить вы сможете уже только в следующем году. Хотя существует вероятность того, что при недоборе многие ВУЗы на некоторые специальности будут принимать людей и до октября месяца.

Пересдать можно только один из основных предметов — математику либо русский язык. Если неудача постигла вас по предмету на выбор, необходимо было воспользоваться резервным днем для пересдачи. И то, пересдать можно было только один экзамен из всех.

Дополнительный период ЕГЭ пройдет уже в сентябре. Если же сдавать нужно не основной предмет — свои силы вы сможете попробовать только в следующем году. Не забудьте для этого обратиться в региональные управления образования, чтобы зарегистрироваться на экзамены.

Дополнительный этап ЕГЭ 2018:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...