Раскроем вам секреты вкусного варенья из абрикосов без косточек
Лето – лучшее время для различного рода заготовок на зиму. А абрикосовое варенье, в свою очередь, довольно простое к приготовлению и, при этом, неимоверно вкусное лакомство. Предлагаем вам разобраться в нюансах приготовления варенья из этого вкусного фрукта.
Абрикос вкусный всегда — его можно есть сразу с дерева, с него можно готовить различные варенья, компоты, джемы, марципаны. Также его сушат с косточкой и без, начиняют орехами, сахаром, добавляют в вареники, пироги и прочие блюда. А все мы с вами с детства привыкли есть еще зеленые плоды, брызгаясь мягкими косточками. В общем, фрукт универсален, при этом, он крайне низкокалорийный и очень вкусный и легкодоступный. А сегодня мы вам расскажем об одном из способов его употребления – это приготовление варенья.
Вкусный абрикосовый рецепт на зиму
Абрикосовое варенье — довольно простое к приготовлению угощение, и сделать его может каждый. Абрикосы по природе кислые, и эта кислота не дает сделаться варенью слишком приторным, а регулировать консистенцию варенья проще простого. Вот такой рецепт варенья без косточек на зиму мы вам предложим.
Что требуется для 3 литров варенья?
1 кг абрикос;
1,5 кг сахара;
пол литра воды;
фруктовая эссенция и ванилин.
Стоит отметить, что важно правильно подобрать плоды. Они должны быть желто-оранжевого цвета, уже не кислить и быть достаточно твердыми, чтобы не терять форму при варке.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки;
Сварить сироп. Для этого в посуду для варки засыпать весь сахар и залить водой, и варить до закипания и образования однородной жидкости;
Плоды выложить в другой посуде, стороной косточки вверх и залить сиропом. Далее накрыть и оставить на сутки;
После того как абрикосы пропитаются сиропом, стоит его слить и снова довести до кипения, после чего опять залить сиропом абрикосы. Это все накрываем и оставляем настаиваться еще на одни сутки;
Как это все настоится, поставить посуду с содержимым на маленький огонь, ждать пока закипит и варить до необходимой густоты;
В конце варки добавить 10 капель эссенции и небольшое количество предварительно разведенного ванилина;
Остудить, разложить в банки и хранить в темном месте, при комнатной температуре.
Вуаля!
Королевский рецепт абрикосового варенья
Интересный рецепт на 1,5 литра варенья для разнообразия.
1 кг абрикос;
пол кило сахара;
стакан воды.
Опять же, мягки абрикосы не подойдут. Нужны лишь спелые, крупные и твердые плоды.
Помыть абрикосы и не слишком повредив плод достать косточку;
Косточки разбить, а ядра очистить от шкурки. После чего каждое ядрышко поместить в абрикос;
Из сахара и воды сварить сироп и им залить абрикосы, оставив их настаиваться около 10 часов;
После настаивания, поставить кастрюлю на маленький огонь на 20-25 минут и варить, снимая пену. И снова отправить абрикосы настаиваться;
Повторить пункт 4, но после закипания варить 5-10 минут;
Разложить варенье по банкам, хранить как и обычное.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт. На две пол-литровые банки варенья потребуется лишь 1 кг абрикос и 1 кг сахарного песка.
Моем, достаем косточки и режем абрикос. Мы резали каждую дольку пополам;
Складываем абрикосы в мультиварку и поверх засыпаем сахарный песок;
Ставим режим тушения и готовим 1 час, периодически помешивая;
После включаем режим «на пару» и ждем 1 минуту, чтобы содержимое закипело.
Все готово, можно разливать по банкам.
Абрикосовое варенье за 5 минут. Видео
В простонародье называется «пятиминутка». Рецепт на 2,5 литра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…