подробнее

Преимущества организации собственной мини-АЗС

Сегодня многие компании имеют автопарк легковых, грузовых машин. Они нуждаются в периодической заправке. В зависимости от рода деятельности организации, залив топлива проводится от 1 раза в неделю до нескольких в день. В последнем случае есть смысл задуматься об открытии собственной небольшой топливозаправочной станции. Их нередко называют мини-АЗС, так как они не занимают много места, стоят дешевле, отличаются минимальными требованиями и отсутствием необходимости получения многочисленных разрешений.

Для организации топливной точки понадобятся заправочные модули. Это колонки, через которые осуществляется залив. От надёжности, производительности и системы безопасности данных изделий зависит многое. Купить товар предлагают сотн Преимущества организации собственной мини-АЗС и компаний, но доверять можно единицам. Ряд крупных организаций советует продукцию магазина «Винсо СВ». Качество, проверенное временем, за разумные деньги.

Актуальность

Зачем заниматься вопросом организации, если можно отправить машину на ближайшую АЗС? Покупка, установка топливозаправочного модуля аргументирована рядом факторов. Первый – удалённость заправки. На дорогу автомобиль потратит время и бензин, а это лишние затраты. Второй – стоимость топлива. Небольшая АЗС может рассчитывать на закупку бензина оптом у проверенного поставщика. Третий – это не требует много времени, больших вложений и бумажной бюрократии. Купили, поставили, пользуемся.

В условиях повышения цен в топливном секторе мини-АЗС приобретает особую актуальность. Расскажем о выгоде на примере небольшой логистической компании. Средняя стоимость дизтоплива на момент написания статьи – 44 руб./литр. Примем объём бака одного грузовика равным 400 л. Три машины постоянно в работе. В день тратится весь бак. При условии работы 21 день в месяц на заправку потребуется 1 108 800 рублей. Владелец фирмы приобрёл ТЗМ. Поставщик предложил нефтепродукт по закупочной цене в 41 рубль за литр. Нехитрыми подсчётами вычисляем выгоду в месяц – 75 600 руб. Собственная АЗС окупит себя за 1–3 месяца, а далее получаем солидную экономию.

Некоторые организации устанавливают мобильные заправки для контроля затрат на топливо. Не секрет, что часть водителей хитрит, заливая в бак сверх нормы для личного пользования. Мини-заправка не позволит этого сделать. Вы будете точно знать, сколько бензина и кем было залито, израсходовано.

Структура комплекса

Мобильная заправка – это несложная система резервуаров, подачи топлива, безопасности. По сути, она представлена пятью основными элементами:

  • ёмкостью для хранения;
  • насосом;
  • шлангом подачи;
  • пистолетом;
  • счётчиком.

Бензин насосом подаётся из резервуара и через шланг с пистолетом заливается в бак. Счётчик отмеряет объём топлива, выводит другие данные (зависит от модели). Важно качество каждого элемента. Бензин имеет сложный химический состав, горюч и относится к агрессивным веществам. Некачественные материалы, плохая сборка и другие факторы приведут к неприятностям.

Обратите особое внимание на счётчик. Убедитесь в наличии сопроводительной документации, гарантиях качества. Не забудьте проверить результаты на практике. Узнайте объём ёмкости, наполните её и полностью используйте. Данные должны сойтись с минимальными отклонениями.

Требования

Мобильный ТЗМ хоть и небольшой, но всё же несёт некоторую опасность. Без каких-либо требований не обходится. Топливо – это горючий, взрывоопасный продукт нефтепромышленности. Место выдачи бензина необходимо оснастить средствами пожаротушения. Достаточно поставить ящик с песком, организовать уголок с огнетушителем. Последний должен быть объёмом не менее 50 л.

Существуют требования к монтажу комплекса:

  1. Модуль заправки располагается на некотором расстоянии от ёмкости хранения. Конкретнее – не менее 3 метров.
  2. Мини-АЗС обязательно заземляется.
  3. Элементы заправки должны быть сертифицированными.

Проходить пожарную инспекцию не требуется. Достаточно сопроводительного пакета бумаг от производителя, продавца.

Выбор поставщиков

Подойдите серьёзно к вопросу закупки оборудования, сырья. Продавцы предлагают не одно и то же. Есть много организаций, продающих дешёвую, но низкокачественную продукцию. Продавец должен иметь разрешение на ведение деятельности, а каждый товар – сопроводительную документацию. Обращайте внимание на условия. Нередко компании в комплекте с изделием предлагают бесплатную доставку, расширенную гарантию. Одновременно работают организации с заоблачными расценками без индивидуального подхода. От топлива зависит состояние транспорта, эффективность работы на нём. Не пожалейте денег на экспертизу образцов.

По материалам сайта : vinso-azs.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Онлайн-школа «Тетрика»: персонализированный подход в мире математического образования

В современном мире, наполненном информацией и технологиями, качественное образование становится все более востребованным ресурсом. Особенно это актуально для точных наук, таких как математика. Найти подходящего репетитора по математике в Москве…

Подробнее...

Основы использования электрических реле: от выбора до применения

В современном мире, где зависимость от надежности электрических устройств постоянно растет, особое внимание уделяется элементам, обеспечивающим безопасность и эффективность электрических систем. Среди таких элементов особо выделяются электрические реле, которые играют…

Подробнее...

Почему системы управления очередью пользуются популярностью

Системы управления очередью получают все более широкое распространение, поскольку помогают организациям оптимизировать поток клиентов, повысить эффективность обслуживания. Поговорим о них более подробно, чтобы вам было проще принять решение относительно установки….

Подробнее...

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...