подробнее

Поздний ужин способствует развитию рака

Исследователи из Барселонского университета выяснили, что ужин перед сном приводит к повышению риска заболеть на онкологическое заболевание молочной и предстательной желез.

Эксперты проанализировали  зарегистрированный 621 случай прогрессирования рака простаты и 1205 случаев онкологии груди. Для достоверности своей теории исследователи отобрали две контрольные группы из женщин и мужчин.

Анкетирование продемонстрировало, что те, кто отправляются ко сну через 2 и больше часа после приема пищи, на 20% меньше подвержены возможности получить опухоль.

Специалисты утверждают, что это связанно с циклами сна и бодрствования организма.  Таким образом, если после ужина сразу отправится в кровать – организм не только не успеет перестроится на адекватное переваривание пищи, но и полноценно отдохнуть во время сна также не сможет. Все это способствует развитию патологических процессов, в особенности неконтролируемому росту раковых клеток. В случае подтверждения результатов тестирования другими источниками, эксперты займутся разработкой новых советов, чтобы избежать развития рака.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...