подробнее

Синоптики обещают москвичам теплый и относительно сухой август

Конец июля всегда вызывает у жителей страны ностальгию о почти прошедшем лете. И хоть впереди еще целый август, многие понимают, что уже через несколько недель погода может кардинально измениться и стать несколько осенней, подытожив тем самым незаметно прошедший теплый сезон. Синоптики успокаивают — москвичам окончания лета пока бояться не стоит, ведь теплым будет весь следующий месяц. 

Последние несколько лет именно в августе в Москву и столичный регион приходили обильные дожди. Относительное тепло и сухая погода возвращались только в середине сентября, открывая сезон бабьего лета. В нынешнем году ситуация подобное не прогнозируется — в Гидрометцентре уверяют, что осадков сильных в столице не будет. Август будет теплым и сухим.

«По нашим оценкам, температура в Москве августе будет около или даже выше нормы. Последние несколько лет в этом месяце в столичном регионе было довольно дождливо. Однако в этом году обильных осадков мы не ожидаем».

Начало августа в Москве будет очень жарким

Начало месяца в Москве и области ознаменуется приходом настоящей жары. Если быть точнее, то не приходом, а возвращением. В последних числах июля температура задержится на отметке в 26 градусов со знаком плюс днем, а вот с 1 августа вновь ожидает все +30.

Прохладно будет ночью — в Подмосковье ожидают 11-15 градусов со знаком плюс. В Москве также немного похолодает — выше 16 градусов воздух не прогреется.

К концу недели может пойти небольшой дождь, но сильно напрягать жителей он не будет. Температура воздуха сохранится на уровне 14 градусов ночью в среднем и 29 градусов тепла днем.

Самый жаркий день на этой неделе — четверг. Жарко и очень сухо, как в пустыне Сахара. Ночью до 22 градусов тепла, а днем до +31.

Август в Москве и Подмосковье — долгосрочный прогноз погоды

Синоптики, к сожалению, уже давно объяснили, что долгосрочные прогнозы погоды можно считать точными не больше, чем на 30-40 процентов, ведь наперед определить точное движение воздушных масс совершенно невозможно даже самым лучшим профессионалам. Поэтому все данные можно считать лишь приблизительными.

Итак, по приблизительным прогнозам, август в Москве будет действительно летним — редкие дожди не испортят настроения, а температура воздуха позволит активно завершить пляжный сезон.

Немного прохладней станет только во второй половине месяца — ночью температура воздуха снизится до 14 градусов, а днем до 25-24 градусов со знаком плюс.

Средние температурные показатели месяца — +23-24 градуса, что считается выше установленных ранее норм.

Синоптики напоминают также и о характере летних дождей. Даже в те августовские дни, когда будет дождливо, осадки не будут продолжительными. В отдельные дни будут возможны ливни, которые быстро начинаются и быстро заканчиваются.

Погода в Москве и области в августе 2018 по дням: 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...