подробнее

Канадское исследование призывает не ограничивать себя в соли

Канадские ученые оспорили популярное заявление о том, что соль наносит вред организму. Согласно мнению экспертов, употребление умеренных доз этого вкусового усилителя улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Исследование говорит о том, что превышение суточной дозы соли на 5 грамм не несет никакого вреда здоровью. А вот недостаток соли в рационе, наоборот, может стать причиной развития инфаркта.

В ходе эксперимента ученые изучили анализы мочи добровольцев из 21 страны. Оказалось, что прямая зависимость между употреблением больших доз соли и развитием проблем с сердцем наблюдались только у китайцев. Это связанно с китайской традицией везде добавлять соевый соус.

Также исследователи назвали безопасную суточную дозу усилителя вкуса – около 8 грамм.

Канадцы уже проводили подобное исследование 2 года назад, и в этот раз результат не изменился, правда тогда эксперимент был раскритикован учеными из Штатов.

Также стоит напомнить, что сейчас мир озадачен высоким процентом злоупотребления сахара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...