подробнее

К 2030-му стоимость возобновляемой энергии может упасть до нуля

Исследование, проведенное швейцарским инвестиционным банком UBS, показывает, что стоимость энергии от возобновляемых источников к 2030-му станет почти нулевой.

Фактически, она станет бесплатной, сообщает financialtribune.com, ссылаясь на отчет UBS, опубликованный в понедельник. Тот факт, что возобновляемая энергия будет дешевле других альтернатив, может стать хорошей новостью для планеты и, вероятно, экономики.

В анализе говорится об увеличении размеров солнечных и ветряных электростанций. Это ведет к удешевлению производимой ими энергии.

«В 2010-м, чтобы вскипятить чайник с помощью солнца, требовалось около 4 центов. К 2020-му, по оценкам нашей команды из UBS, цена упадет примерно до 0,5 цента», — отмечается в отчете.

Еще через 10 лет расходы сократятся примерно до нуля.

Удешевление возобновляемой энергии означает возможность для активных корпоративных действий в секторе.

«Сейчас мы видим около дюжины ключевых европейских предприятий, объявивших о покупках, продажах активов или других действиях, способных перестроить бизнес», — говорится в анализе.

Так, в середине июля Германия и Британия поставили новые рекорды в сфере экологичной энергии, сообщает Quartz. На прошлой неделе Orsted, Дания, договорилась о приобретении Lincoln Clean Energy, американской фирмы, производящей и управляющей ветряными электростанциями.

«Основные экономики сектора очевидно меняются», — говорится в отчете.

В прошлом ветряные и солнечные установки зависели от субсидий. Но сегодня некоторым проектам не требуются государственные дотации или налоговые льготы для стабильной работы. Сейчас возобновляемая энергия больше полагается на инновации, чем на субсидии. Компании соревнуются между собой, чтобы забронировать лучшие участки под объекты. Такая конкуренция за экономически эффективные энергетические проекты хороша для индустрии и экологии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...