подробнее

К 2030-му стоимость возобновляемой энергии может упасть до нуля

Исследование, проведенное швейцарским инвестиционным банком UBS, показывает, что стоимость энергии от возобновляемых источников к 2030-му станет почти нулевой.

Фактически, она станет бесплатной, сообщает financialtribune.com, ссылаясь на отчет UBS, опубликованный в понедельник. Тот факт, что возобновляемая энергия будет дешевле других альтернатив, может стать хорошей новостью для планеты и, вероятно, экономики.

В анализе говорится об увеличении размеров солнечных и ветряных электростанций. Это ведет к удешевлению производимой ими энергии.

«В 2010-м, чтобы вскипятить чайник с помощью солнца, требовалось около 4 центов. К 2020-му, по оценкам нашей команды из UBS, цена упадет примерно до 0,5 цента», — отмечается в отчете.

Еще через 10 лет расходы сократятся примерно до нуля.

Удешевление возобновляемой энергии означает возможность для активных корпоративных действий в секторе.

«Сейчас мы видим около дюжины ключевых европейских предприятий, объявивших о покупках, продажах активов или других действиях, способных перестроить бизнес», — говорится в анализе.

Так, в середине июля Германия и Британия поставили новые рекорды в сфере экологичной энергии, сообщает Quartz. На прошлой неделе Orsted, Дания, договорилась о приобретении Lincoln Clean Energy, американской фирмы, производящей и управляющей ветряными электростанциями.

«Основные экономики сектора очевидно меняются», — говорится в отчете.

В прошлом ветряные и солнечные установки зависели от субсидий. Но сегодня некоторым проектам не требуются государственные дотации или налоговые льготы для стабильной работы. Сейчас возобновляемая энергия больше полагается на инновации, чем на субсидии. Компании соревнуются между собой, чтобы забронировать лучшие участки под объекты. Такая конкуренция за экономически эффективные энергетические проекты хороша для индустрии и экологии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...