Отказ от употребления углеводов опасен для здоровья
Современные люди часто увлекаются диетами. Специалисты предупреждают: это не всегда безопасно. В частности, американские ученые смогли выяснить, что безуглеводная диета сокращает жизнь.
Вопросом занимались специалисты из Гарварда, в работу которых входит изучение факторов, влияющих на общественное здравоохранение. Исследование было длительным. Его проводили 25 лет. Специалисты хотели определить, как употребление продуктов богатых углеводами влияет на продолжительность жизни, увеличивает ли такая еда риски преждевременной смерти. В эксперименте принимали участие более 15 тысяч человек. Всем им было от 45 до 64 лет. Эти люди употребляли среднее количество углеводов.
Как оказалось, потребление углеводов всё таки влияет на продолжительность жизни. Причём негативное влияние оказывает как чрезмерное количество вещества, так и его недостаток. В целом, было определено, что углеводных продуктов должно быть не меньше 40 процентов от общего рациона, а также не больше 70 процентов. Полное исключение такой еды сокращает жизненный путь примерно на 4 года.
Заменять углеводы животными белками и жирами также не рекомендуют. Это ещё вреднее для здоровья.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С каждым годом растут расходы на электроэнергию, и многие ищут эффективные способы сэкономить. Креативные подходы к этому вопросу действительно могут удивить. Юлия Кузнецова, инвестиционный советник и основатель университета «Финансология», поделилась…
В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…
Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…
Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…