подробнее

Новая квартира за 5-милионного жителя – подарок Петербурга семье Шарковых

Шарковы – многодетная семья, проживающая в данный момент в Красногвардейском районе Петербурга. 3 комнаты небольшой «хрущевки» могут показаться тесноватыми для 2 взрослых и 4 детей, но квартира взята в ипотеку, погашение которой растянется для владельцев более, чем на 15 лет.

Как стало известно Piterburger.ru, рождение четвертой дочери дало возможность семье улучшить свои жилищные условия. Малышка стала 5-милионной жительницей Петербурга, за что Шарковы получили в подарок от властей города новую квартиру в ЖК «Балтийская жемчужина», общей площадью порядка 100 м. кв.

Переезжать на новую жилплощадь семья планирует только в следующее году. Первоначально, у Шарковых возникли небольшие проблемы с вступлением в право собственности. Размер налогового платежа, необходимого для этого, составил порядка 1 миллиона рублей, собрать которые для семьи было просто не реально. Многие месяцы ушли на принятие решения, что выплаты лягут на плечи застройщика (с его согласия).

Второй проблемой, по словам Ольги Шарковой, было отсутствие инфраструктуры в районе и продолжающиеся работы по возведению ЖК. Детский сад, общеобразовательная музыкальная и художественная школы – все эти учреждения необходимы многодетной семье в непосредственной близости от дома. С учетом существующей динамики развития территории, Шарковы предполагают, что смогут переехать уже в 2014-м.

По словам Ольги, сообщение, что ее дочь стала «юбилейной» петербурженкой, оказалось неожиданным. Семья не ставила себе таких целей, Сергей Шарков (муж) просто хотел иметь 5 детей. Пока что семья сошлась на 4.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...