подробнее

Система оповещения в СЗФО вызывает большую тревогу

Обеспечение безопасности на потенциально опасных объектов обсуждалось на заседании Совета при полпреде президента России в СЗФО, которое прошло в Санкт-Петербурге с участием большинства руководителей регионов, представителей органов прокуратуры, МЧС и иных ведомств.

Владимир Булавин, являющийся полпредом президента России в СЗФО, отметил, что на территории данного округа расположена одна шестая часть всех опасных потенциально объектов России (всего в стране зарегистрировано 280 тысяч подобных объектов): «Это очистные и гидротехнические сооружения, объекты Министерства обороны и «Росатома».

Выявлены были серьезнейшие недостатки, а именно: не завершено проведение работ по созданию необходимых систем оповещения в районах шестнадцати потенциально опасных объектов, которые расположены в Республике Коми, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областях. Этим регионам можно посоветовать приобретать новые системы оповещения, к примеру, такие, как на http://www.stabilnost.net/brands/roxton.html.

Все трагические события, произошедшие в России в последние годы, показывают, что обеспечение безопасности таких объектов должно являться приоритетным направлением при взаимодействии всех ветвей и уровней власти», — сказал полпред. Он, при этом, сообщил, что «по результатам проведения проверочных мероприятий в округе можно сказать, что уровень износа основных фондов предприятий близок уже к предельному».

В 2013 году выявлено было 1235 нарушений законодательства со стороны собственников предприятий. «При этом, можно отметить крайне неудовлетворительную работу собственников предприятий по скорейшему их устранению, более 30 процентов нарушений в предписанные сроки не устраняются, а многие из таковых из года в год повторяются «, — подчеркнул он. По словам Булавина, проблема здесь заключается в том, что «многие собственники желают получить максимальную прибыль, выжать эту прибыль из технических сооружений, не вкладывая необходимые средства в модернизацию и обеспечение безопасности предприятий».

Полпред, при этом, отметил, что особенную тревогу вызывают почти 60 процентов локальных систем по оповещению, «соответствующих ограниченно необходимым требованиям», которые по своему охвату и технической готовности не обеспечивают возможность своевременного оповещения того населения, которое проживает в районах расположения потенциально опасных объектов, в особенности гидроузлов и гидросооружений».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Астрологи назвали слабые черты характера знаков Зодиака

Каждый знак зодиака имеет свою «ахиллесову пяту» – так говорят астрологи. Ведь звёзды при рождении закладывают в характер человека разнообразные качества, лучшие из которых он обязан развивать в течение жизни….

Подробнее...

Традиции и обычаи на Радоницу, день поминовения усопших

Многие православные христиане привыкли на Радоницу ходить на кладбища, чтобы проведать своих родственников и друзей, но не все знают, как это правильно делать. Каждый год Радоница отмечается во вторник на…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...