подробнее

Рассматривается возможность взымания платы с мигрантов за использование детсадов и получение медицинской помощи

В МВД подали идею заставить мигрантов, которые приезжают в Россию трудиться,  платить сбор на содержание детских садов и медицинских учреждений. Уплата такого налога дала бы им право, как и коренным россиянам, пользоваться коммунальными учреждениями.

В ведомстве отмечают, что хотят сделать так, чтобы приезжие платили еще до того, как приступят к работе. Данные законодательные положения пока находятся на стадии подготовки.

Авторы закона отмечают, что на данный момент в Российской Федерации работает около 1 миллиона иностранцев. Эти люди имеют вид на жительство или же разрешение временно проживать на территории страны. Многие из этих людей самозаняты. Они работают таксистами, частными нянями, разнорабочими, соответственно, не оформлены официально и не платят налоги.

Тем не менее, эти люди заводят семьи, рожают детей и отправляют их в детские сады, государственные школы. Ходят они и в поликлиники, лечатся в больницах. Это является несправедливым по отношению к коренному населению. Именно поэтому было решено ввести отдельный налог для мигрантов. Скорее всего это будет фиксированная сумма. Ее попросят вносить авансом сразу после приезда человека в Россию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...

Разоблачение мифов о насыщенных жирах: правда о диете хищника

Тенденция по употреблению чистого сливочного масла набирает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Люди активно делятся своими опытами, утверждая, что масло помогает им восстановить связь с природным питанием, повышает…

Подробнее...