подробнее

Европа готовится к третьей атаке Асада

Турция вместе со Штатами пытаются договориться о предотвращении наступления представителей власти Сирии на оппозицию Идлиба. Советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сделал попытку «припугнуть» правительство Сирии тем, что в случае применения химического оружия, западная коалиция нанесет жесткий ответ. Исходя из его слов, Берлин и Париж также хотят присоединиться и открыть огонь.

В свою очередь, Турция сообщила, что «игры» в Идлибе спровоцируют гуманитарную катастрофу, жертвой которой может стать весь европейский континент.

Военные силы Америки, Турции и Дамаска прибывают в разные регионы Сирии. В то же время заинтересованные стороны проводят дипломатические переговоры и пытаются «перетянуть одеяло» в свою пользу.

«Мы четко даем понять: если случится третья попытка химической атаки, мы подготовим более жесткий ответ», — сообщил Болтон.

До этого было известно, что коалиция Запада уже давала свой ответ на заявления о том, что Асад применил хлор при атаке на позиционные силы мятежников. Ответ был представлен в виде точечных авиа ударов, которые в первом случае нацеливались на аэродром представителей местной власти, а во втором — на территорию расположения складов с ядовитыми веществами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...