подробнее

Диетолог из Израиля развеяла мифы о «вредности» некоторых продуктов

Многим придется кардинально изменить свое мнение о перечне некоторых продуктов, которые ошибочно принято считать вредными. Диетолог из Израиля Наама Лион решила развеять мифы о псевдонегативном влиянии некоторых составляющих нашего ежедневного рациона питания.

Во-первых, нужно избавиться от убеждения, что куриные яйца — не подходящая пища для ежедневного употребления. Очень даже подходящая, поскольку данный продукт – это кладезь аминокислот, кальция, железа, витаминов группы В. В яйцах высокое содержание холестерина, но их любителям не стоит беспокоиться, поскольку этот холестерин не влияет на состав крови.

Также польза от кофе в несколько раз превышает вред от него. Принято считать, что употребление больших доз восточного напитка провоцирует повышение артериального давления. Наама Лион утверждает, что значительное изменение показателей тонометра происходит в том случае, когда в кофе содержится много сахара или синтетические пищевые добавки. Данные последних научных работ говорят о том, что употребление кофеина является профилактикой раковых заболеваний.

Часто недооцениваются жирные продукты. Не нужно бояться и жирных продуктов. Особенно это касается продуктов с добавлением или содержанием растительных жиров. Правильные жиры наилучшим образом сказываются на состоянии кожи, волос, работе пищеварительного тракта, нормализуют метаболизм. Поэтому в ежедневное меню обязательно должно входить что-то из таких продуктов, как оливковое масло, авокадо, семена чиа, семена льна.

Согласно новой тенденции ведения здорового образа жизни, многие начинают переходить на бессолевую диету. Однако биохимические исследования говорят о том, что полный отказ от «белой смерти» ведет к нарушению внутриклеточного обмена веществ, что вследствие проявится сбоями в работе мышечного аппарата и ухудшением состояния сосудов.

Еще один «демонизированный» компонент, входящий в состав некоторых продуктов – глютен. Диетолог считает, что здоровому человеку нет никакой необходимости напрочь исключать глютеновые блюда из своей диеты. Только 1% населения не переносит глютен и отказывается от него по медицинским показаниям, остальные просто подражают очередному мейнстриму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...