подробнее

Диетолог из Израиля развеяла мифы о «вредности» некоторых продуктов

Многим придется кардинально изменить свое мнение о перечне некоторых продуктов, которые ошибочно принято считать вредными. Диетолог из Израиля Наама Лион решила развеять мифы о псевдонегативном влиянии некоторых составляющих нашего ежедневного рациона питания.

Во-первых, нужно избавиться от убеждения, что куриные яйца — не подходящая пища для ежедневного употребления. Очень даже подходящая, поскольку данный продукт – это кладезь аминокислот, кальция, железа, витаминов группы В. В яйцах высокое содержание холестерина, но их любителям не стоит беспокоиться, поскольку этот холестерин не влияет на состав крови.

Также польза от кофе в несколько раз превышает вред от него. Принято считать, что употребление больших доз восточного напитка провоцирует повышение артериального давления. Наама Лион утверждает, что значительное изменение показателей тонометра происходит в том случае, когда в кофе содержится много сахара или синтетические пищевые добавки. Данные последних научных работ говорят о том, что употребление кофеина является профилактикой раковых заболеваний.

Часто недооцениваются жирные продукты. Не нужно бояться и жирных продуктов. Особенно это касается продуктов с добавлением или содержанием растительных жиров. Правильные жиры наилучшим образом сказываются на состоянии кожи, волос, работе пищеварительного тракта, нормализуют метаболизм. Поэтому в ежедневное меню обязательно должно входить что-то из таких продуктов, как оливковое масло, авокадо, семена чиа, семена льна.

Согласно новой тенденции ведения здорового образа жизни, многие начинают переходить на бессолевую диету. Однако биохимические исследования говорят о том, что полный отказ от «белой смерти» ведет к нарушению внутриклеточного обмена веществ, что вследствие проявится сбоями в работе мышечного аппарата и ухудшением состояния сосудов.

Еще один «демонизированный» компонент, входящий в состав некоторых продуктов – глютен. Диетолог считает, что здоровому человеку нет никакой необходимости напрочь исключать глютеновые блюда из своей диеты. Только 1% населения не переносит глютен и отказывается от него по медицинским показаниям, остальные просто подражают очередному мейнстриму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...