подробнее

Условия получения кредита под залог недвижимости

Часто случается так, что необходима крупная сумма денег в долг, однако родственники, знакомые не могут ничем помочь. В таком случае единственный вариант – обратиться в банк. Проблемой является то, что для того, чтобы получить большую сумму нужно предоставить залог.

Условия получить кредит

Кредит под залог недвижимости условия получения услуги.Такое сотрудничество обрадует любую финансовую организацию. Сделка может быть проведена без предоставления дополнительных документов, по типу справок о доходе. Предоставление залога в качестве жилищной площади – наилучшая гарантия страховки.

Еще одним условием получения данной услуги является наличие хорошей кредитной истории (для физического лица), а для предпринимателей (юридических лиц) – обязательное предоставление плана погашенных задолженностей в краткие сроки ее получения.

Оформление кредита с залогом собственной квартиры занимает длительное время – приблизительно две недели. Для того, чтобы взять кредит с предоставлением жилищной площади, требуется:

  • подготовка необходимого пакета документов;
  • проведение проверки предоставляемых сведений;
  • позвонить своим родственникам, знакомым для консультации.

Возможный риск

Брать кредиты, закладывая квартиру – серьезное решение. Прежде чем оформлять недвижимость в качестве залога, нужно знать возможные риски:

  • после того, как все бумаги подписаны, вы не сможете его продавать, обменивать, сдавать под аренду. Это будет продолжаться до того периода, когда полностью погаситься вся задолженность. То есть, после того, как сделка полностью оформлены, вы фактически не считаетесь владельцем вашей жилищной площади;
  • можете лишиться недвижимости. В случае нарушения требований, соглашений предоставленных финансовой организацией, за счет судебного процесса может быть взыскана квартира клиента, взявшего кредит. Это может произойти в любой период просрочки.

Или же есть еще один вариант развития событий. Вначале банк подает взыскание задолженности, после чего в течении двух месяцев судом выдается исполнительный лист. Банк разрешение на конфискацию залогового имущества. Далее исполняющий идет в заложенную недвижимость и изымает его. Последний этап – открывается аукцион на совершение продажи заложенного имущества по низким ценам. Все полученные денежные средства идут на погашение имеющихся долгов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Грузоперевозки: Как сделать бизнес успешным и эффективным между Россией и Казахстаном?

В современном мире грузоперевозки играют ключевую роль в развитии и поддержании бизнеса. От маленьких стартапов до крупных мультинациональных корпораций, эффективная логистика и транспортировка товаров является основой успешного предпринимательства. В этой…

Подробнее...

Планирование свадьбы: с чего начать?

Как организовать свадьбу так, чтобы это не «съело» всё время и нервы? Это главный вопрос, которым задаются будущие молодожены. Организация свадьбы — это захватывающий, но в то же время сложный…

Подробнее...

Как экономить на покупках с помощью промокодов Пятерочка?

В современном мире экономия является ключевым фактором в управлении домашним бюджетом. Сеть супермаркетов «Пятерочка» предлагает своим покупателям разнообразные способы сэкономить, одним из которых являются промокоды. В этой статье мы рассмотрим,…

Подробнее...