Отопительный сезон в Москве благополучно стартовал
Включение отопления не всегда происходит по четко намеченным датам. В последнее время для оценки необходимости подачи тепла в дома горожан и учреждения стали использовать понятие «холодная неделя.» Вот и сейчас, на улице все холоднее и холоднее, и в помещениях уже свежо, москвичи начинают интересоваться, когда же потеплеют их батареи. Раньше всего отопление в учреждения и дома Москвы подавалось в 2013, а позже — в 2012 году. В этом, 2018 году коммунальщики начали подачу тепла с 25 сентября.
График включения отопления в Москве
Точных дат начала отопительного сезона в Российской Федерации нет. Это объясняется разницей в климатических условиях разных регионов, ведь когда в Красноярске уже во всю нужно запускать теплосеть в том же Сочи еще стоит теплая погода. Поэтому принято ориентироваться на так называемую «холодную неделю» (когда среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимается выше плюс восьми градусов).
В этом году такое время наступило с 25 сентября. В этот день коммунальные службы Москвы дали официальный старт отопительному сезону. Но не нужно думать, что тепло в домах появится в этот же день. Первыми к сети будут подключены социальные объекты — школы, детские сады, поликлиники, больницы, интернаты. Затем очередь придет частного сектора-многоэтажек. Их будут подключать по графику, согласно установленной очередности и по мере готовности теплосетей. Последними будут подключены к центральному отоплению госучреждения, заводоуправления и производственные базы.
В среднем, с момента объявления о начале отопительного сезона, до момента когда наконец-то потеплеют трубы и батареи в квартирах проходит около двух недель. Так что тепло в квартиры москвичей поступит не раньше второй декады октября.
Энергетики отчитались о готовности к отопительному сезону
Руководство ПАО «МОЭК» ранее отчиталось о полной готовности всех объектов к началу отопительного сезона, были отремонтированы все аварийные участки, проведены все плановые испытания. Аварийные бригады, созданные на случай возникновения аварийных ситуаций на трассах и объектах теплоснабжения прошли необходимый инструктаж и обучение.
В предверии отопительного сезона нелишним будет знать показатели тепла в квартирах, утвержденные госстандартами. Так, для жилых комнат этот показатель должен составлять не менее +18 — +20 ° С (в зависимости от региона), в ванной комнате не ниже +25 ° С, для угловых квартир этот норматив несколько выше — +20- 21 ° С, на лестничной клетке температура должна составлять +14 -18 ° С, а в межквартирном коридоре не ниже + 16 ° С.При этом нормативами предусмотрено снижение температуры с 0.00 до 5.00 часов, но не более чем на три градуса. По существующим ГОСТам нагревательные элементы централизованного отопления должны нагревать помещения равномерно, не создавая посторонних запахов и шума при своей работе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…