подробнее

Александр Дрозденко требует запустить киришинский Детский больничный комплекс в течение этого года

Как Piterburger.ru уже писал, глава 47 региона – Александр Дрозденко, отправился в Киришинский район где в программу его визитов вошел и Детский больничный комплекс. Постройка этого медицинского объекта началась в Киришах началась почти 35 лет назад – в 1979 году и, с этого момента шла с перерывами. Изначально в здании планировалось разместить детское отделение ЦРБ, вмещающее в себя поликлинику и стационар – на 500 и 30 мест соответственно. Работы продолжились в 2002-м, после «заморозки» комплекса в 90-х гг. За прошедшие годы 21 века на реализацию проекта, из бюджетов различных уровней, было затрачено почти 760 миллионов рублей. За эти деньги, кроме постройки самого здания, осуществлялась и закупка необходимого оборудования. И, если по последнему нареканий нет – техника современная и отвечает нуждам учреждения, то качество здания оставляет желать лучшего.

Фактически, без капитального ремонта комплекс не может быть сдан в эксплуатацию. Для этого, в комплекс требуется вложить еще 27 миллионов рублей (минимум). Деньги будут перечислены в марте этого года, во время корректировки бюджета. Исполнитель работ будет определен по результатам торгов. В ходе своей поездки в Киришинский район, Дрозденко потребовал, чтобы вопрос с Детским больничным комплексом решился в течении этого года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...