подробнее

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года можно узнать из лунного календаря

Для засолки капусты в октябре 2018 существует отдельный благоприятный период. Во время него, Луна находится в максимально удачной фазе и пребывает в определенном знаке зодиаке. В этот период заготовленная капуста получается наиболее вкусной и способна раскрыть свой аромат, а также ее можно использовать для длительного хранения.

Как определить наиболее благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года

Для приготовления полезного и очень вкусного продукта существуют отдельные дни, в которые лучше всего приготовить засолку. Заготовка капусты для длительного хранения в виде квашения исходного продукта зависит от того, в какой фазе находится Луна и под воздействием какого знака она пребывает.

Опытные хозяйки утверждают, что процесс засолки в неблагоприятные дни, может спровоцировать образование слизистой консистенции в емкости с капустой, а сам продукт может получиться более мягким без характерного хруста.

Астрологи рекомендуют в период, когда Луна находится под воздействием таких знаков как: Весы, Воздух и Водолей, не заниматься масштабной заготовкой продуктов на зиму.

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года

Самые лучшие и благоприятные дни октября 2018 года для квашения капусты, с учетом длительного хранения — это 15, 16, 17 (до 10:00 утра) — в знаке козерога и 25, 26 — в знаке тельца. При чем открывать готовую квашеную капусту лучше в те же дни знаков зодиака, под воздействием которых проводилась засолка.

Также астрологи утверждают, что благоприятствующим днем для заготовок является пятый день от новой Луны. Положительное влияние спутника Земли может усиливаться, если этот день припадает на понедельник, вторник или четверг.

Какие сорта капусты лучше использовать для засолки в наиболее благоприятствующие дни октября 2018 года

Помимо воздействия лунного цикла на заготовку капусты для долгого хранения, следует тщательно выбирать сорта, которые наиболее подходят для засола.

Подходящие сорта для квашения: Добровольская, Подарок, Менза, Сава, Харьковская и Белорусская. К неподходящим сортам относятся кочаны, привезенные из Голландии и Китая. Также стоит остерегаться таких зимних сортов как Кромон и Амагера, поскольку даже при соблюдении периодичности лунного календаря и правил квашения, все равно может получится не качественный конечный продукт.

Чтобы естественный природный экологический консервант, образующийся во время брожения нашинкованной капусты в емкости, смог в полной степени раскрыть аромат и вкус готового продукта, следует выбирать плотные, вызревшие и осветленные кочаны. Листья зеленого цвета не подходят для квашения, поскольку в итоге готовый продукт получится более темного цвета с отсутствием хрустящего эффекта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...

Разоблачение мифов о насыщенных жирах: правда о диете хищника

Тенденция по употреблению чистого сливочного масла набирает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Люди активно делятся своими опытами, утверждая, что масло помогает им восстановить связь с природным питанием, повышает…

Подробнее...