Администрация Петербурга призывает граждан хоронить любимцев на отведенных для этого территориях
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает более 5 миллионов человек. По официальным данным, примерно каждый 12 из них имеет домашнее животное: собаку, кошку и пр. По факту же, владельцев питомцев может быть гораздо больше. Срок жизни «друга человека» гораздо меньше, чем его владельца (о черепахах сейчас речь не идет) и наступает момент, когда приходится думать о месте погребения животного. Часто, оно становится полноценным членом семьи м людям, как детям, так и взрослым, сложно с ними расстаться, просто выбросив тело или отправив его на утилизацию.
По данным Piterburger.ru, жители «северной столицы», как и многих других городов, справляются с потерей по мере своих возможностей. Владельцы дачных участков используют их для погребения питомцев, некоторые «подселяют» его к умершим родственникам или оборудуют могилки на клумбах, в парках и пр.
С захоронениями в последних, несмотря на их возраст, активно борются власти. Так, импровизированные «кладбища домашних животных» были ликвидированы в Автово (территория рядом с цирком), Лисьем носу и Сосновке. Последний объект просуществовал порядка лет.
Согласно действующим законам, трупы животных, птиц и пр. причисляются к биологическим отходам и должны быть уничтожены путем кремации. Захоронение их в землю на своей или общественной территории запрещено. За подобные действия гражданину моет грозить штраф в размере 200-5000 рублей.
На территории Петербурга законной утилизацией таких останков занимается «ПТЦ Спецтранс». Стоимость услуги зависит от веса животного (или других биологических отходов, к которым относится тело) – до 10 кг кремация будет стоить 1000 рублей, 10-85 кг – 2500 рублей. Цены указаны без учета скидок для льготных категорий граждан.
Несмотря на имеющуюся возможность, петербуржцы не горят желанием пользоваться услугой этой фирмы. Некоторые не могут смириться с причислением любимого питомца к «биологическим отходам», другие просто не доверяют сотрудникам компании, предполагая, что, после получения денег, тело отправится в ближайший мусорный ящик.
По словам петербургских чиновников, в городе, для владельцев домашних животных, действует специальное кладбище (ул. Электропультовцев – Красногвардейский район), с достаточно приемлемыми ценами на услуги. Как и в «Спецтрансе», тело питомца подлежит кремации, но, после этого урна с прахом может быть захоронена в земле или установлена в колумбарии – от 3600 и 4200 рублей соответственно.
Кладбище функционирует с лета 2012 года но, пока что не пользуется спросом у населения. На данный момент здесь свободно более 10000 участков и 50000 ячеек колумбария. По мнению чиновников, это связано с менталитетом людей. В отличие от американцев или жителей некоторых других стран, где такие кладбища функционируют достаточно давно, они привыкли сами думать, что делать с останками питомцев.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…
Темы удачи и азартных игр всегда вызывали интерес и загадку. Исследования лотерейных выигрышей показывают, что представители некоторых знаков зодиака чаще становятся победителями. Это явление не имеет отношения к магии, а…