подробнее

ЯК-130 ввезен в Россию

Министерство обороны России взяло для обучения новую тройку самолетов-штурмовиков с серией номеров 37-38-39. Напомним, что в марте этого года из под крыла Иркутского Авиационного Завода уже вылетели на службу четыре брата, имеющие номера  05-06-07-08, так что теперь с уверенностью можно сказать, что ряды воздушной авиации пополняться новыми рядами.

В классе учебно-боевого самолета штурмовика модели ЯК-130 во многих параметрах нет равных. Модель весьма понятна и относительно не сложна в эксплуатации и уходе за крылатой техникой.

Обучение на этой модели проходит по критериям: взлет-посадка, пилотирование в воздухе, исполнение боевых и летательно-стратегических маневров.
Конструкция ЯК-130 позволяет использовать не боевые припасы для отработки боевых маневров и приобретения пилотами опыта стрельбы из самолета.

Обучение проходит с ударением на классификацию самолета, так как ЯК-130 является штурмовиком по своему классу, пилоты будут отрабатывать маневры штурма и захвата малогабаритных целей.

Особенной особенностью является опыт взлетов самолета с таких поверхностей как грунт, что позволяет расширить границы для отработки приемов летно-взлетной школы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...