подробнее

Умер известный режиссер Дэнни Лейнер

С США ушел из жизни Дэнни Лейнер. Зрителю прежде всего он известен как режиссер культового сериала «Клан Сопрано», однако это далеко не единственное достижение.

Смерть Дэнни Лейнера

Режиссер ушел из жизни 21 октября. На момент смерти ему было 57 лет. Первыми о смерти режиссера сообщили Hollywood Report.

Позже об этом на своей страничке в Facebook сообщил близкий друг Лейнера Росс Путман. Он написал:

«Сегодня я узнал, что мой друг и соавтор Дэнни Лейнер скончался после долгой болезни. Дэнни был одним из тех продюсеров, которые были рядом со мной, когда я снимал свой первый фильм. Он был не только любезен в том, чтобы делиться работой с некоторыми новичками, но многому научил нас в мире режиссуры. И мы несколько раз сотрудничали, в том числе и в фильме, который я только что закончил.

Если есть что-то, что я могу сказать о Дэнни, как о профессионале, так это то, что он помог многим из нас стать по-настоящему лучше, чем мы были. Он подтолкнул нас к тому, что он знал, на что мы были способны.

Дэнни был саркастичным, острым и сообразительным, с любовью к культуре и комедии всех видов. О нём будут помнить многие. Мир потерял хорошего человека», — написал Росс в своем профиле в соц. сетях.

Причиной смерти Дэнни стало онкозаболевание. Он очень долго боролся с раком легких, на протяжении многих лет пытаясь победить недуг. Однако болезнь все же взяла верх и известный режиссер скончался.

Биография и известный работы Дэнни Лейнера

Дэнни Лейнер родился в Америке. Свой путь в кинематографе он начал относительно давно. Является автором очень большого количества картин. В основном Дэнни известен как автор комедийных работ. Дэнни был известен своим интересным подходом к созданию фильмов, а также своим контролем съемочной площадки. Он обожал сам контролировать весь процесс съемки любого фильма.

Среди самых успешных картин следует выделить «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», а также «Где моя тачка, чувак?». Фильмы выходили в начале нулевых годов и были достаточно известными в Америке. Также он принимал участия в создании известного американского сериала «Офис».

Но конечно главной работой Лейнера, в которой он принял участие, по праву считается сериал «Клан Сопрано» (в некоторых переводах звучит, как «Семья Сопрано». «Клан Сопрано» по-настоящему культовый американский сериал, который выходил на телеканале HBO.

Сюжет основан на мафиозной семье, босс которой вынужден совмещать жизнь мафиози и жизнь простого семьянина. Это первый сериал, который раскрывал криминальную жизнь с подобной стороны. Сериал был предназначен лишь для взрослой аудитории. Как зрители, так и критики обожали данный сериал, за его нетрадиционный и свежий подход к описанию криминальной жизни в Америки, а также за свой интересный юмор.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...