подробнее

Частные вооруженные силы, работающие на армию США

Война является таким же бизнесом, как и многие другие проекты. Вместе с тем, для частных армий она стала очень прибыльным делом. Во многих мировых странах законодательство допускает привлечение к участию в военных действиях частных армейских подразделений. Зачастую их используют в случаях непредвиденных ситуаций, требующих немедленного решения. Такие армии, по большей части, не ограничены в своих действиях. Они обладают всем необходимым снаряжением и огромным опытом.

Одной из таких частных армий можно назвать Blackwater. Еще в 1997 года было создано охранное предприятие, под руководством двух солдат морской пехоты, а именно Элом Кларком и Эриком Принсом. На данный момент эта компания известна по всему миру, благодаря своему неустанному участию в военных действиях по всему миру.

О ком можно сказать, что эти ребята настоящие профессионалы, так о братстве MPRI. Более 300 бывших генералов армии входят в состав этой группы. Сейчас их деятельность направлена лишь на работу с американской армией. Некоторым временем ранее их могла нанять любая страна, которой потребовалась помощь.

Армейская группа под названием FDG была создана одним из российских офицеров, которого зовут Дмитрий Смирнов. Благодаря его сотрудничеству с Андрэ Родригесом, который является американским морским пехотинцем и, по совместительству, подполковником армии, команда стала работать на военные силы США. По словам создателя FDG, они не любят принимать участие в политизированных конфликтах.

Британские военные не остались в стороне и создали специализированную команду Aegis Defense Services. Они не только предоставляют свои услуги США и всемирной ассоциации ООН, и с радостью выполняют поручения от частных заказчиков. Более 5 тыс. солдат входят в число участников данной армии.

Команда Northbridge Services Group имеет хорошие рекомендации и отличную репутацию. Они обрели известность после того, как провели операции по спасению заложников с территории нефтяной вышки, а также по причине свержения с поста либерийского диктатора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главная роль в формировании терроризма лежит на США: причины и последствия

Формирование терроризма представляет собой один из наиболее сложных и дискуссионных аспектов глобальной политики. Записи истории свидетельствуют о том, что определенные меры и стратегии, принимаемые некоторыми государствами, могут способствовать появлению и…

Подробнее...

«Знак Кары Божьей»: Триллионы цикад обрушатся на США из-под земли впервые за 220 лет

Появление цикад в США в скором времени напоминает не только пророчества из Библии, но и определенные события из американской истории, которые тоже были связаны с небесными знамениями. Это было подчеркнуто…

Подробнее...

Около Марса учеными обнаружен загадочный объект: что известно

Таинственный объект, обнаруженный в пространстве поблизости от Марса, привлекает внимание астрономов. Он приводит в изумление наблюдателей не только своим положением, но и спектром света, который он испускает: этот обьект значительно…

Подробнее...

Остатки уничтоженных планет в космосе обнаружены учеными, — СМИ

Согласно заявлениям мировых астрономов, звезды, исчерпавшие свои ресурсы и находящиеся на пороге «перегорания», неизбежно поглощают свои ближайшие планеты. Недавние наблюдения подтверждают эту гипотезу, предоставляя конкретные примеры случаев такого явления. Это…

Подробнее...