подробнее

Петербургский омбудсмен считает, что порядок уплаты пособий по беременности и родам нужно менять

Александр Шишлов, являющийся уполномоченным по правам человека в Петербурге, считает, что выплату женщинам пособий по беременности и родам, а также по достижении ребенком возраста 1,5 лет должны осуществлять непосредственно территориальные органы Фонда социального страхования, минуя работодателей. Как сообщили в пресс-службе питерского омбудсмена, это полностью исключит возможность возникновения случаев страхового мошенничества, а также даст возможность свести риск невыплат этих пособий к нулю в тех случаях, когда у компаний арестованы счета, они находятся в процессе банкротства либо ликвидации.

Александром Шишловым проведен совместный с государственной инспекцией по труду и прокуратурой прием женщин-заявительниц. К нему обратилось двенадцать заявительниц, две из них представляли группу из двадцати пострадавших от мошеннических действий в бухгалтерской компании под названием «Наше будущее». По информации потерпевших, компания на удаленную работу нанимала беременных, а после того, как эти женщины шли в декретный отпуск, работодатель положенные им выплаты из Фонда социального страхования России присваивал.

«Нужна модернизация действующего порядка уплаты пособий по временной нетрудоспособности, детству и материнству, — сказал Александр Шишлов, подводя итоги вышеуказанного приема. — Механизм выплаты работодателями пособий в счет уплаты своих страховых взносов в Фонд социального страхования, называемый «зачетным» принципом, является несовершенным. В случае банкротства либо ликвидации компаний беременные женщины, а также молодые мамы, вместо того, чтобы правильно рассчитать срок беременности либо заниматься своими детьми, будут вынуждены в судебном порядке добиваться уплаты гарантированных им законом пособий. В данной ситуации часто оказываются те женщины, работодатели которых по различным причинам отказываются уплачивать им пособия».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания бывшей финалистки «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой на 2021 год

Предсказания Елены Голуновой отличаются точностью, поэтому зря словами она не разбрасывается, и много не говорит. События 2021 года могут быть важными для правления страны, и в этом с ней солидарны…

Подробнее...

Где и как будут праздновать Масленицу в 2021 году в Питере в условиях пандемии

Празднование Масленицы в 2021 году в СПБ будет не таким пышным, как в прошлом году, и всему виной является коронавирусная пандемия. Масленица считается одним из самых старых праздников в России….

Подробнее...

Правила подбора цветов для женщин на 8 марта: какие и сколько дарить

Мужчинам интересно знать какие цветы, какого цвета лучше всего дарить женщинам на 8 марта. Праздник весны ассоциируется с пробуждением природы и цветами. Важно правильно выбрать букет, чтобы он принес радость….

Подробнее...

Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Лайла Латиф, которая является известной ливанской провидицей, дала свои пророчества на 2021 год. Стоит отметить, что предсказания будущего всегда нервировали ума людей и заставляли переживать. Во времена каждого века были…

Подробнее...