подробнее

Спутники-шпионы засекли Российские АПЛ после учений в Баренцевом море

Очередной скандал прокатился в СМИ и интернете и на сей раз он коснулся военно-морского флота России.

После событий недавних учений, которые проходили на территории Баренцева моря, всплыли данные, что расположение всех атомно подводных лодок России видны для американских спутников.

Как заявили источники, есть подтвержденная информация, что спутники не просто способны фиксировать местоположение АПЛ, но и передавать информацию в режиме реального времени. В связи с этим заявлением в Минобороне бушует настоящий скандал.

Слухи о назначении американской установки «Орион» и ее назначения всплывали и раньше, и некоторые догадки подтвердились. Как выяснилось, дальнейшее расположение военных атомных подводных лодок соответствовало пути полета американского спутника.

Существует теория, что спутник сумел оставить «буй-маяк», который способен транслировать передачу и местоположение, несмотря на то, что позиции АПЛ находятся на большой глубине и являются невидимыми для практически всех типов обнаружения, однако есть утверждения, что эти точки на данный момент видны для Пентагона.

Некоторые спец-службы стоят теории о спутнике с новой технологией, которая отличается от разведки всех предыдущих поколений.

Этим вопросом уже активно занимаются эксперты, занимаясь выяснением и вычислением дальнейших возможностей и последствий связанных с разведывательной деятельностью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...