подробнее

Лучший отдых на зимних курортах – российские лыжные курорты

Где лучше всего провести зимний отпуск? Конечно, в горах: чистый звенящий воздух, канатная дорога, и умелый инструктор, который научит вас кататься на лыжах. Но вот жаль: как только вы твердо станете на лыжи, и почувствуете себя настоящим  спортсменом – горнолыжником – как уже и отпуск кончился.

Но не огорчайтесь: ведь впереди еще много зимних отпусков, до пенсии очень далеко. Сегодня главное выбрать курорт и научиться кататься на лыжах.

По совету эксперта, не спешите покупать полную экипировку лыжника. Для начала попробуйте стать на лыжи под руководством тренера, облачившись в старую теплую куртку и непромокаемые  штаны: будьте готовы к тому, что придется падать на снег и не раз.

Хотя, если тренер попадется умелый, то он научит вас сразу, как съехать с горы, ни разу не упав.

А такие тренеры есть буквально на каждом горнолыжном курорте: хоть в Германии, хоть на курортах Кавказа – это уже смотря какое место отдыха вы себе выберете.

Как и многие спортивные дисциплины, горнолыжный сорт требует особой сноровки, умения удержаться на лыжах, которые понесут вас в горах не хуже автомобиля.

На профессиональное обучение понадобится много времени, да и начинающим спортсменам будет непросто познать азы науки горнолыжника.

Отравляясь в горы, старайтесь одеться так, чтобы удобно было стоять на лыжах, и вместе с тем, чтобы было тепло. Для этого, наверное, и создано термобелье, которое защитит организм от простуды, и будет не так больно, если придется упасть.

У многих возникает вопрос: нужно ли привозить лыжи с собой?

Специалисты говорят: не стоит. На всех курортах есть свой горнолыжный инвентарь и экипировка. Да и в самолет вы лыжи не положите, если на курорт придется лететь по воздушным линиям.

Инвентарь можно взять напрокат, где работают грамотные специалисты: они подберут лыжи индивидуально для каждого.

К тому же, никогда не гонитесь за дешевым инвентарем: он не всегда хорош в плане безопасности.

АК вообще-то старайтесь быть поближе к инструктору. Он научит, как правильно смазывать лыжи и как за ними ухаживать.

По большому счету, занятие лыжным спортом дело очень серьезное, не любит поспешности и суеты. Так что если вы уверены в своих силах – становитесь на лыжи и попробуйте овладеть лыжным мастерством за один сезон. Дальше будет проще.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...