подробнее

Этери Тутберидзе, заслуженный тренер России, не останавливается на достигнутом

Ежегодно под руководство заслуженного тренера России по фигурному Этери Тутберидзе  катанию на лед выходят новые звезды. Среди воспитанниц Этери: чемпионка  двенадцатых  Олимпийских игр Юлия Липницкая, чемпионки мира среди юниоров Трусова, победительница тринадцатых Олимпийских игр Алина Загитова, чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов, Серебряная призерка Олимпийских игр Евгения Медведева и этот далеко еще не весь перечень победителей.

Ученики Этери Тутберидзе уже на протяжении трех сезонов занимают лидирующие места в крупных турнирах, тем самым никому не отдавая свое первенство. Следует также отметить, что воспитанницы Этери были одни из первых в мире, показавшие на турнирах четверные прыжки.

Биография Этери Тутберидзе

Будущий заслуженный тренер России родилась 24 февраля в 1974 году в г. Москве, в ничем не примечательное на то время советсткой семье. Отец по образованию был литейщиком, а мать — инженером. Этери Тутберидзе была пятым ребенком в семье. У Эстеры еще есть три сестры и брат.

Первый раз на лед девочка вышла в возрасте четырех лет. Начинала свою спортивную карьеру юная фигуристка как одиночница. Однако по иронии судьбы Этери в подростковом возрасте получила серьезную травму – трещина позвоночника, что заставило ее уйти из одиночного катания в танцы.

Интересный факт: построить карьеру фигуристки Этери Тутберидзе так и не удалось. Она сменила большое количество тренеров и по факту завоевала всего лишь несколько медалей. В то время как история с тренерской карьерой сложилась совсем иначе.

Карьера Этери Тутберидзе как тренера

На сегодняшний день Тутберидзе получила звание Заслуженного тренера России. В соцсетях создаются целые группы, которые посвящены ее ученикам. Пресса постоянно пишет об этой женщине именуя ее как выдающегося и талантливого тренера.

Свое первое признание Этери получила после потрясающего успеха ученицы Юлии Липницкой, которая завоевала титул чемпионки на Олимпиаде в 2014 году. На тот момент девушка была самой молодой одиночницей, которая удостоилась звания олимпийской чемпионки. Но на этом молодая фигуристка не остановилась. В том же году под наставничеством Тутберидзе она победила в Чемпионате Европы.

Евгения Медведева — еще одна воспитанница заслуженного тренера. Два раза подряд получала первое место на Чемпионате мира и Чемпионате Европы. Помимо этого на Олимпиаде, которая проходила в Пхенчхате девушка завоевала титул серебряного призера.

Семья и личная жизнь Этери Тутберидзе

Эстери Тутберидзе вышла замуж во время своего проживания в США. В 2003 году родила дочь Диану. Девочка страдает тугоухостью, которая развилась из-за приема антибиотиков в период болезни. Девочке на тот момент было два с половиной года.

Поначалу Диана занималась фигурным катание, тренеровалась у Этери. Позже, из-за заболевания, перешла в танцы.

Со своим мужем Тутберидзе разорвала отношения после того как он отказался переезжать в Россию и остался на своей Родине в Штатах.

За достижения и успехи своих воспитанников Этери Тутберидзе была награждена рядом премий, среди которых премия Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань». Ей присвоено звание  «Заслуженный тренер России». Она является обладателем многих грамот и наград.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...