подробнее

«Севмаш» провел интеллектуальную игру с морской тематикой

Специалисты судостроительного комплекса «Севмаш» провели интеллектуальную игру «Теория корабля» на Беломорской военно-морской базе. Мероприятие было посвящено юбилейной дате – 60-летию атомного флота.

В игре принимали участие 17 команд военнослужащих. В их числе были члены экипажей действующих и строящихся подводных лодок. Команда АПЛ «Самара» состояла на 80% из жен офицеров, которые на равных условиях с мужчинами защищали честь своего судна.

Интеллектуальная игра с морской тематикой

Игра, связанная с морской тематикой, проводилась в несколько туров. На двух первых участники соревновались в интеллекте и смекалке. Первый тур был связан с атомной подводной лодкой «Ленинский комсомол», день ввода которой послужил образованию российского атомного флота, второй — связан с кораблями в целом. Конкурсантов проверяли на знание названий, основных характеристик и типов кораблей. Завершил соревнование музыкальный конкурс о судах в музыке и мировом кино.

По итогам трудной и напряженной борьбы победителем игры стала команда атомной подводной лодки «Белгород», набравшая самое большое количество баллов. Второе место заняла команда АПЛ «Смоленск», бронза досталась команде ТК-20 «Северсталь». Победители получили главный приз – тяжелый судовой колокол, которым еще с давних времен оснащаются корабли. Призерам были вручены ценные подарки. Команды, не занявшие призовые места, получили от компетентного жюри специальные дипломы.

Победители несут службу на самой секретной подводной лодке

АПЛ «Белгород» относится к числу самых секретных подводных лодок. Вывод этого судна из строительного ангара произойдет в конце текущего года. Строительство было заложено в 1992-м, но по ряду причин несколько раз приостанавливалось. Изначально субмарина должна была стать ракетоносцем, но в 2012 году ее строительство продолжилось по измененному проекту – в качестве транспортировщика глубоководных аппаратов и мощных суперторпед. Корабль длиной 184 метра является самой большой подводной лодкой спецназначения в мире.

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...