подробнее

Международный день защиты прав животных отмечают 10 декабря 2018 года

Во многих странах по всему миру ежегодно 10 декабря 2018 года отмечают День защиты прав животных. Этот праздник относительно молодой и был организован в 1998 году, в годовщину принятия Декларации о правах человека.

Международный день защиты прав животных призван обратить внимание на такие угрожающие животным действия человека, как убийству ради меха и мясо, проведение лабораторных опытов, убийства ради развлечения, содержание в плохих условиях в неволе, и прочие издевательства над братьями меньшими. Для этого в этот день будут проводиться массовые демонстрации, просветительские мероприятия и разнообразные выставки, призванные привлечь внимание общественности к проблеме прав животных.

История организации Международного дня защиты прав животных

Организация, инициировавшая введение этой даты, тем самым хотела подчеркнуть, что, как и человек, все живое имеет право существовать и быть под защитой от страданий и истребления. К сожалению о существовании декларации о правах животных, аналогичной человеческой практически не знает никто на планете, и относятся как само собой разумеющемся убийствам и эксплуатации животных.

Всеобщая декларация прав животного впервые была вынесена на рассмотрение в сентябре 1977 года, а в октябре 2018 года была принята во время заседания международной организации ЮНЕСКО в Париже. В течении последующих десятилетий в нее еще вводились изменения и дополнения по инициативе Международной Лиги Прав Животных

В декларацию включены 10 основных статей. В них излагается то, что все живое на Земле имеет право на жизнь, защиту, от эксплуатации и истребления, и не допускает жестокого обращения с животными. Человечеству необходимо заботиться о восстановление популяции животных, которые находятся в настоящее время на грани истребления.

Необходимо предотвращать все действия которые приведут к гибели живых существ, так как они имеют такие же неотъемлемые права, как и у любого человека. Они имеют право на свободное существование в местах своего природного обитания. Действия, которые ведут к гибели животных такое же преступление, как и убийство одного человека другим

Это значит нужно предотвращать вырубку лесов, осушение водоемов, отловлю животных с целью развлечения или содержания в неволе. С этим активно борются международные организации защищающие права животных. Таких людей с каждым годом становится все больше.

Цели и мероприятия Международного дня защиты прав животных

Мировые правительства устанавливают нормы права, которые регулируют отношения  между человеком животными, формируют в массах гуманное отношения к братьям меньшим. Очень эффективно такие нормы работают в ряде европейских стран, таких как Германия, Дания, Великобритания.

Германия это первая в истории человечества страна, которая официально закрепила в своей Конституции нормы прав животных. Англия является одни из старейших защитников прав животных, соответствующее законодательство было принято еще в 1911 году.

В США проводится огромное количество акций призванных защитить животных от истребления и лабораторных исследований. И если в ряде стран, действительно виновные несут ответственность, то в большинстве все таки наказание весьма условно.

Борцы за права животных борются с этим, проводят просветительскую и образовательную работу особенно среди подрастающего  поколения от которого будет зависеть будущее планеты. Человек с ранних лет должен осознавать, что он несет ответственность за жизнь окружающего мира.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...