подробнее

Третьяковская галерея сообщила график работы в новогодние праздники 2018-2019

Третьяковская галерея официально сообщила о режиме работы музея в новогодние праздники 2018-2019. В обычном режиме галерея будет работать до субботы 29 декабря включительно. С воскресенья, 30 декабря, галерею в Леврушинском переулке и Новую Третьяковку можно будет посетить до 18:00, кассы будут работать до 17:00. Также сообщают, что в инженерном корпусе, ретроспективная выставка работ Архипа Куинджи, будет работать до 21:00. Музей-квартира А. М. Воснецова и Дом-музей В. М. Васнецова будет работать до 17:00, их кассы закрываются часом ранее, чтоб дать возможность последним посетителям насладиться живописью.

Работа Третьяковской галереи и ее филиалов на 31 и 1 декабря 2018 года

В канун Нового года 31го декабря, до 18:00 будут открыты для посетителей Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, Новая Третьяковка и выставка Куинджи, кассы этих экспозиций будут работать до 17:00. Музей-квартира А. М. Васнецова и Дом-музей В. М. Васнецова будут закрыты. 1 января Третьяковская галерея работать не будет.

Третьяковская галерея и ее филиалы будут работать с 2го по 8е января 2019 года

С первого по шестое, а так же восьмого января, Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке и Новая Третьяковка будут открыты для всех желающих в обычном режиме. А вот 7го января экспозиции и выставки открыты всем желающим только до 18:00. Выставка „Архип Куинджи“ будет открыта 2 января с 10:00 до 21:00 , ее кассы будут работать до 20:00, с 3 по 7 января — в обычном режиме, но восьмого января — с 16:00 до 21:00.

События в Третьяковской галерее на новогодние праздники в 2019 году

С 2го по 5е января будут проводиться творческие занятия в музее-квартире А. М. Васнецова. Занятия запланированы на 12:00 и будут проводиться для небольших групп по предварительной записи. Также  5го января запланирована лекция на тему «Философия М. Хайдеггера и живопись А. Куинджи: тема просёлка», которая будет проводиться в инженерном корпусе по адресу пер. Лаврушинский 12.
Лекция проводится в рамках выставки «Архип Куинджи».
10го января в Третьяковской галерее будет проведена экскурсия на тему “Русское искусство XVIII‒XIX веков”. Она запланирована на 19:30. На экскурсии можно будет увидеть самые известные картины в собрании Третьяковской галереи: портрет Пушкина работы Ореста Кипренского, «Всадницу» Карла Брюллова, «Явление Христа народу» Александра Иванова, «Богатырей» Виктора Васнецова, пейзажи Айвазовского и Шишкина, картины Ильи Репина и Василия Сурикова, узнать, как развивалась русская живопись на протяжении 200 лет: от европейских реформ Петра I до конца XIX века.

Коротко о содержании лекции в Третьяковской галерее на 5е января 2019 года

Лекторами выступят два потрясающих специалиста.  Светлана Викторовна Полякова, которая является кандидатом философских наук, доцентом кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, а так же онтологом, специалистом по современному искусству и теософии. Так же лекцию будет читать Ирина Николаевна Захарченко, кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории культуры РГГУ, искусствовед.

Вот как прокомментировали содержание лекции Светлана Полякова и Ирина Захарченко: “На пороге XX века человек столкнулся с новыми проблемами. Немецкий философ Мартин Хайдеггер в позднем периоде своего творчества посвящает себя осмыслению трагедии отдаления человека от космоса, природы и бытия. Проселок для Хайдеггера — это место, где проще всего услышать зов бытия, благодаря его простоте и нетронутости техникой. В пейзажах Куинджи проселок также приобретает, как кажется, заметный взгляду зрителя особый статус. В рамках дискуссии будут предприняты попытки ответить на вопросы о связи философии Хайдеггера и живописи Куинджи”.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыбалка: секреты удачного улова

Рыбалка — любимый вариант досуга многих мужчин. Удовольствие приносит не только процесс ловли рыбы, но и пейзажи вокруг. Это отличный способ отдохнуть от суеты города. Задача рыбака — вернуться домой…

Подробнее...

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...