подробнее

Барбара Брыльска загадает одно заветное желание на Новый год

Новый Год – один из самых любимых праздников, когда вся семья и близкие люди собираются вместе за одним столом, а на фоне играют добрые фильмы, без которых сложно представить новогоднее настроение. Одной из таких картин является легендарное кино от советского режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Главную роль в нем сыграла польская актриса Барбара Брыльска, но даже участие в этом фильме не подкупает героиню на то, чтобы смотреть этот шедевр, и на это у артистки есть свои причины.

Творческий взлет актрисы Барбары Брыльской

Известная польская актриса Барбара Брыльска с малых лет отличалась строптивым и строгим характером, несмотря на внешнюю скромность и краткость. Девочка Барбара родилась в пригороде Лодзя 5 июня 1941 года и не мечтала о карьере киноактрисы до тех пор, пока ей не исполнилось 15 лет. Тогда польский режиссер Антони Богдзевич искал молодые таланты на эпизодическую роль в фильме «Галоши счастья» и выбор его пал на тихую Барбару, пленившую своей скованной очаровательностью. Юная девушка быстро вкусила все плюсы популярности и решила связать свою жизнь с искусством, окончив успешно Варшавскую школу кино, театра и телевидения.

В 1966 году на экраны польского кино вышла картина «Фараон», принесшая известность Барбаре Брыльской и в один момент она стала самой желанной актрисой для кинорежиссеров. Самобытную красоту и грацию польской Бриджит Бордо, как Брыльску называли коллеги по цеху, раскрыла скандальная постановка «Анатомия любви» в 1972 году. После выхода картины, об участии в фильмах Брыльской мечтали далеко за пределами страны: многие чехословацкие, немецкие, болгарские и советские режиссеры-постановщики хотели видеть Барбару в своих работах и приглашали ее на главные роли.

В 1975 году Эльдар Рязанов предложил польской диве главную роль в двухсерийном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Героиня Барбары Брыльской, тихая и скромная учительница русского языка и литературы Надя Шевелева, мало что имеет схожего с самой артисткой. В жизни строгая и требовательная, не претерпевающая непослушания Брыльска доставляла множество неприятностей режиссерам, с которыми работала. Даже после того, как фильм обрел любовь у зрителей, а сама Барбара познала сумасшедшую популярность практически по всему Советскому Союзу, в родной Польше с актрисой больше не хотели сотрудничать. На несколько лет Барбара Брыльска забыла о главных ролях в кино и до определенного времени не была замечена на экранах.

В 2007 году Барбара Брыльска приняла участие в съемках продолжения саги «Ирония судьбы, или С легким паром!» и после этого надолго задержалась на российском телевидении.

Личная драма Барбары Брыльской

Первым мужем юной Барбары стал математик Ян Боровец, с которым актриса узаконила отношения, еще не будучи знаменитой. Однако через несколько лет популярность оглушила молодую артистку и она окунулась с головой в череду любовных романов на съемочных площадках. Вторым мужем Барбары стал коллега по съемкам в фильме «Фараон» Ежи Зельник, но и эти отношения не прошли проверку на прочность.

Предшествуя третьему браку, любвеобильная и смелая польская красавица встретила самую большую любовь своей жизни Слободана Дмитриевича, югославского актера, с которым познакомилась во время работы над картиной «Белые волки».

Третий законный муж актрисы и отец ее детей Людвиг Космаль был далек от искусства, однако это не спасло их брак от разлома и громких унижений. Не стерпев обиды от измен своего супруга, Барбара осталась один на один со своими детьми. Но судьба подготовила для нее гораздо более серьезные испытания.

В мае 1993 года любимая дочь актрисы, Бася Космаль, которую назвали в честь звездной мамы, трагически погибла, унеся за собой радость от жизни для Барбары Брыльской на долгих три года, в течении которых артистка буквально не выходила из дома, находясь в глубочайшей депрессии. Единственным спасением для нее стал младший сын Людвиг, ради которого актриса начала жить заново.

В 2018 году 77-летняя актриса потеряла еще одного близкого человека, родную мать, и снова ощутила нехватку внимания и поддержки со стороны. Найти в себе силы и с новыми надеждами войти в Новый год – вот самое большое желание Барбары Брыльской на данный момент, и в этом она полагается на помощь подруг и сына.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...