подробнее

После землетрясения случившегося 3 января 2019 года в Китае пострадало около 700 человек

Землетрясение амплитудой 5,3 единиц по шкале Рихтера произошло в четверг утром 3 января 2019 года. По последним данным пострадали 774 человека. Эвакуация продолжается до сих пор. Правительственные чиновники направили на место происшествия спасательную группу.

Землетрясение было зафиксировано возле города Сичуань 3 января 2019 года

Пострадал юго-запад Китая, возле провинции Сичуань ориентировочно в 8 утра по местному времени, сильными толчками были полностью или частично разрушены 691 дом. Всего землетрясение нарушило спокойную жизнь местных жителей в 13 населенных пунктах и затронули 2 600 человек. По данным медиков пострадал только один человек, его ранения незначительны и он уже скоро отправится в свой дом или временное убежище.

Сейсмическая активность продолжалась некоторое время на глубине 15 км. Сейсмологи забили тревогу и группы спасателей направились на помощь пострадавшим. Радиус поражения составили ориентировочно 100 км. Серьезные повреждения получили только 18 домов. Ущерб нанесенный землетрясением оценивается экспертами на сумму 2,8 миллиона долларов США.

Правительственные чиновники направили к месту происшествия спасательные группы, и предметы первой необходимости. Так что пища, вода, теплые вещи и медикаменты были оперативно доставлены и использованы по необходимости пострадавшими или нуждающимися жителями местности пострадавшей от землетрясения.  Стоит отметить, что основные линии передач электроэнергии повреждены не были. Также остались целыми дороги государственного значения и основной канал водопровода.

Землетрясения произошедшие в Китае до 2019 года

За 2018 год в Китае было по меньшей мере 3 сильных землетрясения. Первый случай магнитудой 5,7 единиц по шкале Рихтера, произошел 28 мая 2018 года недалеко от города Синьюань, в районе Нинцзян. Тогда подземные толчки всколыхнули северо-восточную часть Китая. Молниеносно сработала сирена экстренного оповещения и предупредила жителей о надвигающемся бедствии. Жертв, пострадавших от данного происшествия, зафиксировано не было. Однако жители жаловались на сильные подземные толчки и временно не работала сотовая связь. Остальные средства коммуникации работали в штатном режиме.

Следующий случай произошел 3 августа 2018 года в 09:34 по местному времени. Землетрясение магнитудой 5,1 единиц по шкале Рихтера всколыхнуло северо-западную часть Китая. К счастью пораженная территория заповедника Кукушили была безлюдной.

Самое мощное землетрясение унесшие жизни около 70 тысяч человек произошло в Китае 12 мая 10 лет назад. Трагедия произошла в провинции Сичуань. Подземные толчки достигли амплитуды 8 единиц по шкале Рихтера. Эпицентр сейсмической активности был на глубине 19 км. Землетрясение было таким сильным что ощущалось в нескольких соседних странах, Таиланде, Монголии и России. Тогда без вести пропало 18 тысяч человек и получили травмы 288 тысяч человек. Землетрясение получило название Сычуаньское.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...