подробнее

После землетрясения случившегося 3 января 2019 года в Китае пострадало около 700 человек

Землетрясение амплитудой 5,3 единиц по шкале Рихтера произошло в четверг утром 3 января 2019 года. По последним данным пострадали 774 человека. Эвакуация продолжается до сих пор. Правительственные чиновники направили на место происшествия спасательную группу.

Землетрясение было зафиксировано возле города Сичуань 3 января 2019 года

Пострадал юго-запад Китая, возле провинции Сичуань ориентировочно в 8 утра по местному времени, сильными толчками были полностью или частично разрушены 691 дом. Всего землетрясение нарушило спокойную жизнь местных жителей в 13 населенных пунктах и затронули 2 600 человек. По данным медиков пострадал только один человек, его ранения незначительны и он уже скоро отправится в свой дом или временное убежище.

Сейсмическая активность продолжалась некоторое время на глубине 15 км. Сейсмологи забили тревогу и группы спасателей направились на помощь пострадавшим. Радиус поражения составили ориентировочно 100 км. Серьезные повреждения получили только 18 домов. Ущерб нанесенный землетрясением оценивается экспертами на сумму 2,8 миллиона долларов США.

Правительственные чиновники направили к месту происшествия спасательные группы, и предметы первой необходимости. Так что пища, вода, теплые вещи и медикаменты были оперативно доставлены и использованы по необходимости пострадавшими или нуждающимися жителями местности пострадавшей от землетрясения.  Стоит отметить, что основные линии передач электроэнергии повреждены не были. Также остались целыми дороги государственного значения и основной канал водопровода.

Землетрясения произошедшие в Китае до 2019 года

За 2018 год в Китае было по меньшей мере 3 сильных землетрясения. Первый случай магнитудой 5,7 единиц по шкале Рихтера, произошел 28 мая 2018 года недалеко от города Синьюань, в районе Нинцзян. Тогда подземные толчки всколыхнули северо-восточную часть Китая. Молниеносно сработала сирена экстренного оповещения и предупредила жителей о надвигающемся бедствии. Жертв, пострадавших от данного происшествия, зафиксировано не было. Однако жители жаловались на сильные подземные толчки и временно не работала сотовая связь. Остальные средства коммуникации работали в штатном режиме.

Следующий случай произошел 3 августа 2018 года в 09:34 по местному времени. Землетрясение магнитудой 5,1 единиц по шкале Рихтера всколыхнуло северо-западную часть Китая. К счастью пораженная территория заповедника Кукушили была безлюдной.

Самое мощное землетрясение унесшие жизни около 70 тысяч человек произошло в Китае 12 мая 10 лет назад. Трагедия произошла в провинции Сичуань. Подземные толчки достигли амплитуды 8 единиц по шкале Рихтера. Эпицентр сейсмической активности был на глубине 19 км. Землетрясение было таким сильным что ощущалось в нескольких соседних странах, Таиланде, Монголии и России. Тогда без вести пропало 18 тысяч человек и получили травмы 288 тысяч человек. Землетрясение получило название Сычуаньское.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...