Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Семена льна, насыщенные витаминами и микроэлементами, очень полезны для человеческого организма. Малюсенькие блестящие семена добавляют в хлебобулочные изделия (зерновой хлеб), в любую кашу, в суп – да можно сказать – во все продукты, которые потребляет человек.
Кисель из отвара льна – прекрасная защита от вредных элементов: он обволакивает стенки желудка, если выпить его натощак, и не дает проникать всяким разным опасным микроорганизмам.
Например, если больной употребляет антибиотики – то они (антибиотики) являются спасительными против воспаления и против простудных заболеваний. Но параллельно с этим разрушают стенки желудка.
А кисель, приготовленный на основе льняных зернышек, обволакивает стенки желудка, и не дает проникать в организм вредным микроэлементам.
Лен хорошо влияет на пищеварение и является самым первым средством при профилактике различных заболеваний.
Также его употребляют при лечении наряду с медицинскими препаратами.
В чем польза семян льна, если их употреблять в ежедневной диете?
Этот уникальный зерновой продукт обладает чудодейственными свойствами: в его составе находится элемент «Омега-3», в котором много жирных кислот и лигнанов — натуральных гормонов.
Именно они блокируют действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди. Поэтому эту пищевую добавку определили в категорию самых нужных для организма.
Некоторые светила от медицины рекомендуют добавлять семена льна в кефир на завтрак. Стакан такого кефира будет оберегать весь день от вредоносных бактерий, которых особенно много в холодный период года.
Многие разбирающиеся в пользе льна люди добавляют семена для похудения, или готовят из семян кисель.
На одну столовую ложку семян потребуется стакан воды, которую нужно довести до кипения и на медленном огне сварить кисель. В сутки употреблять его не больше 250 миллилитров.
Особое предостережение для тех, кто впервые хочет употреблять семена льна: зерна должны храниться в темном прохладном месте. Только в свежем виде они приносят эффект. Если семена подпорчены, или очень старые – их лучше не употреблять, они становятся вредными. О том, что семена негодные, говорит их вкус: они становятся горькими.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...