подробнее

В двух московских школах объявили карантин по кори  

В двух школах Москвы ввели карантин после проявления симптомов кори у школьников. В школе №1797 только один ребенок инфицирован, а вот в школе №1434 — уже трое учеников заразились. Все заболевшие дети не были привиты против кори, так как родители отказались от вакцинации. На сегодняшний день в двух школах, объявлен карантин и проводятся противоэпидемические работы.В России всё чаще проявляются случаи заражения корью. Роспотребнадзор связывает это с отсутствием прививок у детей. Но эксперты не отрицают возможности заражения корью с приграничных территорий.

Мероприятия, связанные с карантином продлятся 21 день

В школах “Богородская» и “Раменская” введен карантин, так как четверо учеников заболели корью.

По распоряжению администрации школ период карантина продлится 21 день. Школьники, которые не подвержены риску заболевания, будут учиться по отдельно согласованному графику. У некоторых классов уроки будут начинаться и заканчиваться немного позже остальных школьников, а также время перерывов не будет совпадать со временем перемен других классов. Обед тоже будет организован отдельно.

А вот те дети, которые не привиты от кори, три недели проведут на дистанционном обучении. К тому же, школы временно не принимают на работу или отстраняют сотрудников, которые не имеют прививок против кори.

Корь является острым инфекционным заболеванием и передается воздушно-капельным путем

При заболевании кори характерна повышенная температура тела, воспаление слизистых оболочек в полости рта и гортани и, конечно же сыпь на коже. А также, проявляется конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, проявляется оно в виде светобоязни, слезотечения и покраснения глаз.Корь относится к семейству парамиксовирусов, куда относятся еще и возбудители паротита и чумы у животных. Независимо от того, что инфекция кори не очень стойкая во внешней среде, она имеет высокие показатели при передаче воздушно-капельным путем.

Инкубационный период проходит от одной до двух недель, затем резко проявляются симптомы. Источником вируса зачастую выступает больной корью, который опасен для окружающих до 5 дня, после начала высыпаний на коже.

Во время контакта с больным корью, не привитых от этого заболевания людей и не болевших, вероятность заражения составляет 100%.

Вакцинация от кори является необходимой мерой предосторожности

Лечения кори не существует, возможно только лишь симптоматическая помощь организму. Единственным способом защитить себя и ребенка от кори — вакцинация. Впоследствии введения вакцины большая часть детей получают иммунитет от заболевания.

Первая прививка детям делается в 12 месяцев, а вторая – в шесть лет, то есть впреддверии поступления в школу. Вакцина помогает создать надежный иммунитет больше чем на 20 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...