подробнее

В двух московских школах объявили карантин по кори  

В двух школах Москвы ввели карантин после проявления симптомов кори у школьников. В школе №1797 только один ребенок инфицирован, а вот в школе №1434 — уже трое учеников заразились. Все заболевшие дети не были привиты против кори, так как родители отказались от вакцинации. На сегодняшний день в двух школах, объявлен карантин и проводятся противоэпидемические работы.В России всё чаще проявляются случаи заражения корью. Роспотребнадзор связывает это с отсутствием прививок у детей. Но эксперты не отрицают возможности заражения корью с приграничных территорий.

Мероприятия, связанные с карантином продлятся 21 день

В школах “Богородская» и “Раменская” введен карантин, так как четверо учеников заболели корью.

По распоряжению администрации школ период карантина продлится 21 день. Школьники, которые не подвержены риску заболевания, будут учиться по отдельно согласованному графику. У некоторых классов уроки будут начинаться и заканчиваться немного позже остальных школьников, а также время перерывов не будет совпадать со временем перемен других классов. Обед тоже будет организован отдельно.

А вот те дети, которые не привиты от кори, три недели проведут на дистанционном обучении. К тому же, школы временно не принимают на работу или отстраняют сотрудников, которые не имеют прививок против кори.

Корь является острым инфекционным заболеванием и передается воздушно-капельным путем

При заболевании кори характерна повышенная температура тела, воспаление слизистых оболочек в полости рта и гортани и, конечно же сыпь на коже. А также, проявляется конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, проявляется оно в виде светобоязни, слезотечения и покраснения глаз.Корь относится к семейству парамиксовирусов, куда относятся еще и возбудители паротита и чумы у животных. Независимо от того, что инфекция кори не очень стойкая во внешней среде, она имеет высокие показатели при передаче воздушно-капельным путем.

Инкубационный период проходит от одной до двух недель, затем резко проявляются симптомы. Источником вируса зачастую выступает больной корью, который опасен для окружающих до 5 дня, после начала высыпаний на коже.

Во время контакта с больным корью, не привитых от этого заболевания людей и не болевших, вероятность заражения составляет 100%.

Вакцинация от кори является необходимой мерой предосторожности

Лечения кори не существует, возможно только лишь симптоматическая помощь организму. Единственным способом защитить себя и ребенка от кори — вакцинация. Впоследствии введения вакцины большая часть детей получают иммунитет от заболевания.

Первая прививка детям делается в 12 месяцев, а вторая – в шесть лет, то есть впреддверии поступления в школу. Вакцина помогает создать надежный иммунитет больше чем на 20 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...