подробнее

МРОТ в Москве и Санкт-Петербурге с 1 января 2019 года составит 18 тыс. рублей

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) устанавливается государством, это, минимальная сумма за которую работник будет трудиться. Минимальная зарплата учитывается работодателем при установлении оклада для сотрудника, так при оплате суммы меньшей той что установило государство нанимателю грозит наложение штрафа. Исключением является работа на неполный рабочий день и совместительство.

МРОТ в Москве и Санкт-Петербурге подняли 18 тыс. рублей с 1 января 2019 года

Рост МРОТ в Москве и Санкт-Петербурге с начала этого года будут эквивалентны росту предыдущим в 1 тыс. и составит 18 тыс. рублей. Правительство этих городов пообещало найти средства в бюджете для поднятия зарплаты до минимальной в этом году для работников бюджетной сферы. А профсоюзные организации будут следить за соблюдением закона на предприятиях. В отдельных случаях, когда оклад меньше минималки, но с учетом премий и надбавки за выслугу лет сумма получается большей или равной МРОТ, такая ситуация имеет место быть.

МРОТ для Москвы и Санкт-Петербурга отличается от той которая установлена для других городов примерно на 1,5 %, это связанно с тем что эти районы быстрее развиваются.

Права руководителей и сотрудников при повышении МРОТ в Москве и Санкт-Петербурге с 2019 года

Благодаря росту МРОТ будут пересчитаны и такие выплаты как отпускные, декретные, больничные, командировочные. Руководителям нужно внимательно пересмотреть все фонды оплаты труда своих сотрудников, с целью правильности отчисления с них налогов и взносов.

Предприятие имеет право отказать не участвовать в соглашении о МРОТ, но для этого нужны очень весомые причины. О которых руководство должно отчитаться письменно и предоставить на рассмотрение подтверждающие документы. Будь то тяжелое финансовое положение компании, находящиеся на грани банкротства, форс-мажор в виде пожара или только что запущенный бизнес. Для таких предприятий государство готово идти на уступки для сохранения рабочих мест.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...