подробнее

Крымский мост подвергся экспертным обсуждениям

Украинские эксперты определили причины, из-за которых недавно произошла авария на Крымском мосту.

Директор одного из исследовательских центров «Институт города» Александр Сергиенко говорит, что подобные аварии на Крымском мосту теперь будут повторяться снова и снова. По словам эксперта мост находится в сейсмической зоне, а это означает, что колебания земли будут постоянными, что очень плохо сказывается на инженерном сооружении. В мире есть технологии, позволяющие гасить сейсмические колебания многоэтажных зданий и других наземных сооружений, но как уменьшить колебания моста? Об этом заявляют Сергиенко и другие украинские эксперты.

Крымский мост не разрушается

4 октября 2018 года произошло настоящее испытание для инженеров-строителей: один пролет возводимой железнодорожной части упал и перевернулся. Как выяснилось позже, эта авария произошла из-за неисправности механизма домкратной системы, которая не смогла поднять строительный элемент. Данное ЧП не повлияет на сроки сдачи строительства.

Крымский мост в социальных сетях

Это происшествие вызвало массовую реакцию на Украине. Каждый «обязан» упомянуть об этом у себя в социальных сетях, чтобы друзья и знакомые знали, как плохо у ближайшего соседа. Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Василий Кваша доказывает, что Крымскому мосту остается совсем недолго. Он заявил, что средняя часть инженерного сооружения может легко поддаться погодным условиям и упасть из-за шторма. Пока в интернете идет соревнование «кто больше предложит мрачных прогнозов на тему Крымского моста», инженеры-строители непрестанно трудятся над возведением надводного сооружения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Смерч в Курске и области привел к человеческим жертвам, — СМИ

Огромной силы ураган накануне накрыл Курскую область. Как сообщает информационный портал V1.ru. вечером 18 сентября 2022 года весь регион накрыла смертельная непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все…

Подробнее...

Эксперт рассказал россиянам, какие функции на смартфоне важно отключить

Наш смартфон знает о каждом из нас очень много, в некоторых случаях даже слишком много. Большинство настроек, которые позволяют шпионить за вами, работают по умолчанию поэтому их стоит отключить. Генеральный…

Подробнее...

Ретроградность Меркурия и полнолуние в Рыбах, 10 сентября 2022 года: что можно и нельзя делать

10 сентября 2022 г. состоится очередное полнолуние, в этот раз оно совпадет с началом периода ретроградного Меркурия. Продлится он до 2 октября. Астрологи говорят, что штормить в этот период будет всех….

Подробнее...

Чистота в три счета: рабочие способы, которые помогут отмыть следы скотча со стекла

Скотч по разным причинам может попасть на стекло, но убирает его следы от этого не легче. Многие хозяйки впадают просто в отчаянье от этого, а не стоит. Ряд домашних средств…

Подробнее...