подробнее

Режиссер Стэнли Донен стал автором популярных фильмов

Режиссер Стэнли Донен родился в штате Коламбия. Первым его профессиональным увлечением были танцы. Ими он занимался с 10 лет. Уже тогда он дебютировал в постановке «Дружок Джо». Именно это выступление сыграло немалую роль в его жизни. Во время него он познакомился с Джинном Келли, который практически стал его братом и соавтором. Помимо совместных спектаклей они успели снять 3 фильма.

Первые фильмы режиссера Стэнли Донен

Первым творением режиссера был мюзикл «Пение под дождем». Эта картина запомнилась уймой юмора и саркастическими ситуациями во время появления первого кино со звуком. Следующая картина была «Всегда хорошая погода». В ней режиссер рассказывал о солдатах, которые вернулись домой после Второй Мировой войны. После этой работы дружба между Стэнли и Келли была прекращена.

Многие считали, что именно благодаря Келли Донен смог добиться успеха. Но, как показало время, артист прекрасно и сам справлялся с этой работой. Следующий, уже авторский мюзикл «Семь невест для семи братьев» доказал его состоятельность в режиссерском деле. Небывалая волна успеха нахлынула на него после премьеры этой ленты. Повествование в стиле кантри, соединенное с песнями, проложило новый путь для кинематографа.

Пик карьерной славы режиссера Стэнли Донена

В 1957 году артист оказался на пике своей славы. Одновременная премьера двух его мюзиклов подарили ему новую волну славы. Первая постановка «Игра в пижамах» запомнилась зрителям потрясающим чувством юмора. В центре повести оказались работницы на фабрике, который борются за повышение своей ставки.

Второй его мюзикл «Забавная мордашка» был полностью посвящен водной тематике. В центре картине предстал фотограф, который был влюблен в молодую модель. Роль этих актеров была просто на высочайшем уровне, что лишь придало ленте особый интерес. Тематика любви полностью повлияло на стиль картины.
К сожалению в 70 годах из-за кризиса в музыкальном жанре режиссер стал не востребованным. Дабы хоть как то напоминать о себе он пытался снимать комедийные фильм и мелодрамы. Лишь в 1974 году у него появилась первая возможность заняться любимым делом.

Он тут же взялся за написание сценария. В скором времени была рождена картина «Счастливица». В центре событий было 3 авантюриста в период сухого закона. Несмотря на отличную задумку в фильме, автору не получилось добиться ожидаемого успеха.

После такого провала автор попытался реабилитироваться и выпустил новый фильм. Он назывался «Во всем виновато Рио», но, к сожалению, этот фильм стал для него последним. Несмотря на множество смешных моментов и красивых эпизодов, фильм провалился в прокате из за всей двусмысленности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...