подробнее

Эвакуации из-за анонимных «минёров» в Санкт-Петербурге продолжаются

Из-за лжеминёров Санкт-Петербург буквально завален анонимками, не проходит и дня без проверок и массовых эвакуаций.

Выждав небольшую паузу, лжеминёры взялись за прежнее, и снова рассылают спам. Пострадали торговые точки, места развлечений в Красногвардейском районе, на Васильевском острове и в центре культурной столицы.

Социальные сети пестрят объявлениями о закрытии целого ряда заведений, в том числе и «Макси Сопота» неподалёку от метро «Приморской», «Шкиперского мола» и «Охта мола».

Отменили вечерние киносеансы в «ПИКе», его вместе со всем комплексом эвакуировали. Люди пишут посты, что ждут возврата денег за билеты. Испорчено настроение и у посетителей «Владимирского пассажа». Всем составом, вместе со всеми посетителями, на улице оказался отель «Достоевский» с Владимирского проспекта, 19.

«Планету Нептун» снова проверяют, как сообщили очевидцы. Эвакуирован на Марата, так и не начав работать, торгово-развлекательный комплекс. В письмах анонимов теперь появилось оригинальное предупреждение. Кроме поздравления с тем, что они заминированы, адресаты стали получать и подпись: «Володя Путин».

В анонимке авторы поясняют, что их бомба не пахнет, поэтому «не по зубам» ни собакам, ни металлодетекторам. Реакция бомбы, по словам вредителей, происходит на звук и на вибрацию.

В большинстве своём сообщения повторяются, с некоторыми различиями вроде того, что иногда внизу идёт приписка, что следует помнить об УК РФ и о статье «Несообщение о преступлении». Сейчас уже многие перестали обращать внимание на анонимные сообщения и эвакуироваться.

По уголовному кодексу за несообщение о преступлении, которое всё-таки произошло, положен штраф максимум 100 тыс. рублей или зарплата за полгода, или принудительные работы в течение года, либо тюрьма на то же время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...